2021-11-21
朋友说最近午餐的时候看到一间日式汉堡扒店非常吸引,问我有没有兴趣一起去,那去吃的话肯定没有问题了,而且在香港也挺难吃到日式汉堡扒,也很怀念日本的味道!日本产黑毛和牛扒(399元)这个听店员说是用上了A3日本和牛来煎的,我们选五成熟,送到来的是非常粉嫩的状态,非常诱人,而且可以很明显看到半透明的油花在牛扒上!牛扒用刀非常轻松就能切开了,肉质非常柔软,吃起来肉汁丰盈,而且牛味也挺突出的,带有牛肉的甜味,差不多入口即溶的感觉,配上简简单单的岩盐就已经非常好吃了!澳洲产长期谷饲厚切牛扒(249元)这个是用铁板上的,我们也是叫了五成熟,但因为一直被铁板烤著,所以有点过熟的感觉,去到差不多七成的样子,所以这个真的要尽快吃,或先用刀切好放去其他地方!这个对比日本A3和牛来说,那肯定是没法比较的,单看价钱就知道了,但这个也有他的优点,就是牛味较日本的更浓,有肉香,肉汁也是挺多的,接近脂肪的部位油脂也非常丰富,两者是两个不同的方向!汉堡扒—经典肉汁酱配日本产温泉蛋(189元)这里其他最出名就是汉堡扒了,单看图片就已经非常吸引了,而且我在日本也有吃过类似的,也是非常好吃的,所以想再次感受一下日本的味道!这
日本产黑毛和牛扒(399元)
澳洲产长期谷饲厚切牛扒(249元)
汉堡扒—经典肉汁酱配日本产温泉蛋(189元)
这里其他最出名就是汉堡扒了,单看图片就已经非常吸引了,而且我在日本也有吃过类似的,也是非常好吃的,所以想再次感受一下日本的味道!这次就选了好像比较普通的一款,但这个有我喜欢的温泉蛋,看到那半熟的蛋汁流出来,那真的是太诱人了!这个汉堡扒也是用上了日本和牛来弄的,吃起来质感绵滑,入口即化的感觉,油香十足,牛味也挺突出的,再配上滑嫩的温泉蛋蛋汁后,吃起来更加嫩滑,而且充满蛋香!再来就是本身的经典肉汁酱也挺香浓的,很好地中和了汉堡扒的油腻感!
黑松露盐黄金脆薯条(79元)
这个不单用上了黑松露盐,最后更在薯条面上撒上了芝士碎,吃起来既有淡淡的黑松露的香味,又有芝士的香味,而且薯条是粗薯条,炸得外脆内软,特别好吃!
脆香炸鸡(89元)
这个炸鸡挺特别的,跟常见的有点不一样,外皮是酥酥的感觉,但也是外焦内嫩的,保留到不少肉汁,而且还配有特别的酱汁,吃起来是泰式辣酱再加上青柠汁和其他东西调制而成的,吃起来酸辣甜,又带点青柠香!