2009-10-03 14 浏览
很想念台湾的绵绵冰,但要我这个天水围人再次到访旺角糖百府吃冰又有点远,所以这一天,跟好友来到了这里。星期六晚上,人多是正常的,但等位也不是等了很久,大概廿分钟就有位了,而且有幸坐在店内,可以叹冷气很快就决定好了,牛奶冰+炼奶+焦糖布丁+爱玉+荔枝椰果,好友点的是豆腐冰+哈密瓜汁+白珍珠(还有两款配料我忘了是什么...)。她的冰先来了,尝一口,wooooo太甜了,幸好还尝到豆腐的味道我的冰也来了,白色的牛奶冰周边竟沾满了草莓味的粉红色冰…argh…算了吧,这就是多人帮衬的证据。把冰放进口中,这一次…真的太甜、太甜和太甜了!对啊,没有其他形容词了,因为只尝到甜味,没有牛奶味,无论有没有炼奶的冰,都是太甜的。配料方面,好友点的白珍珠令人气结,十粒有八粒都是没有煮熟的,彻头彻尾的「白珍珠」。我点的焦糖布丁,在台湾吃过焦糖布丁冰,是把绵绵冰铺在两个完整的焦糖布丁上,这里的焦糖布丁,竟然是一粒粒方形的!发现的一刻,真不知该失望还是愤怒!幸好爱玉冻和荔枝椰果都不是太甜,淡淡的味道总算是中和一下。不知道是我的期望过高还是怎样?这店固之然不能和台湾的比,但我觉得,连旺角的糖百府也比不上啊…

2009-09-26
$28 (宵夜)