2013-10-17 130 浏览
搬入屯门后,想尽快适应新环境,最直接的方法就是四围逛,话虽如此,其实我比较常去的,不外乎市中心,及较邻近自己屋苑的安定邨,无他,安定商场有老麦有汇丰提款机,怎能不留点脚毛?安定老麦的对面,是 Cafe 1950 欧陆餐厅,我每次经过都被这里半开放式的环境吸引,看看餐牌,原来这里午餐包餐汤、餐饮,四五十蚊就有交易,挺吸引的,就拉了女友来试试。先来一碗杂菜汤,汤水稀薄,味道清淡得很,杂菜粒犹如无煮过一样,感觉有点儿嬉。餐饮相对比较讨好,一来份量大大杯,二来冷热同价,好像补回了一点印象分。午餐共二十多款选择,饭类、意粉、扒餐乜都有,看得人心大心细,结果我选择了淡味白咖喱煎鸡扒香草饭 ($39)。白咖喱一上台,我已被那杰挞挞的卖相吓呆了,这是糊仔吗?还是呕吐物来的?闭上眼勉强吃一口,发现这白咖喱物如其名,果然「淡味」得很,不辣不甜不知所谓,沙爹王的白咖哩好食 N 倍,拜托!幸好,煎鸡扒是正常的,香草饭亦易入口,才不致全军覆没。揾太则点了香辣蚬肉墨鱼炒意粉 ($39),其卖相又是毫不吸引的,意粉是港式茶记的那种质素,很粉很腍,不是说笑,大快活的意粉也弄得比它好吃。味道方面,就只得一个字 -辣!很
幸好,煎鸡扒是正常的,香草饭亦易入口,才不致全军覆没。
揾太则点了香辣蚬肉墨鱼炒意粉 ($39),其卖相又是毫不吸引的,意粉是港式茶记的那种质素,很粉很腍,不是说笑,大快活的意粉也弄得比它好吃。味道方面,就只得一个字 -辣!很辣!是那种会累积在口腔的辣,我们没想过会如此刺激,结果边吃边灌水,好惨烈。
它的名字是欧陆,说穿了只是一间平平无奇的街坊西餐厅,试一次就露馅了,令人大叫Oh No!,试问装修四正又如何,大家可不要专程走入大西北做羊牯啊!

Cafe 1950 欧陆餐厅
屯门安定村安定商场地下C107号舖