2012-05-16
好久之前在openrice上团的一个coupon昨日终于有机会前往一试了在电话预约之前还是没能忍住到网路上小搜一下这家店的概况,幸好搜索出来的结果也不怎么详尽,只看得到白色为主的简约风店面而已没想到预约的时候倒挺顺利,本来没抱著任何希望试著约了第二天下午的时间段,没想到店家竟然say OK!突然让我有一种 “这家店生意惨淡” 的感觉位于湾仔的这家 La Bons Cafe 地理位置还真是可以用《妖》来形容“坐落”在非主干道上,且夹在高楼之间尤为狭窄,且!在在街尾靠近转角处,还是个90°的死角 ╮(╯▽╰)╭大热天的顶著下午的艳阳 跟友人七转八兜的才终于找到幸好清新舒适的店面以及内部装修外加推门入内迎面扑来的凉爽劲风瞬间能够让我们静下来虽说名曰cafe但其实应该要算上是一间不折不扣的西餐厅透过大片落地窗,外面的街景一目了然店内同样以白色为主调,白色的墙面,白色的桌布,淡米色的软垫餐椅,以及那几只淡粉色的花点缀于每张桌面看得出店家是想要尽力营造淡雅的气氛照片里看不到的唯一一面比较有特色的墙面则是被改造成了放满红酒的隔层,透过深棕色的玻璃可以依稀看到装饰在那份茶色之后的浪漫与情调炒蛋金黄色泽
突然让我有一种 “这家店生意惨淡” 的感觉
大热天的顶著下午的艳阳 跟友人七转八兜的才终于找到
幸好
透过大片落地窗,外面的街景一目了然
看得出店家是想要尽力营造淡雅的气氛
所以就口感而言,还是不错的,唯一不足的地方就是稍显淡了点,要不是有那些黑松露作为调味,可能就要吃的食不知味了
一旁陪著的脆身多士倒是给我和友人不少惊喜
薄薄一片多士 小小的 基本3-4口就能解决 面包片因为已经做得非常薄的关系 因此从内到外 从上到下 无论从什么角度 都是脆身的
面包并不是温热的 应该是放了一阵 每片多士上也没有“显而易见”的黄油 嗅觉上就没什么享受了
整体来说 配著水嫩嫩的炒蛋一起 还是分外清爽的
小喝一口舌尖还是能感受到那份慢慢的 厚厚的 醇!
下午茶套餐大概也有7-8款,多数都以多士为主,但也有美式薯条等,套餐都能配送一款咖啡或是果茶,或者加个几文钱可以将咖啡升级至其他品种
友人点的这款也属于多士类,看上去也是尤为丰富
小小田园沙律菜(生菜+胡萝卜)配上脆身多士三片,一旁主角则是以现做蛋皮为“外衣”的半月形饺
沙律和多士也就不多说了,味道要不是跟出面的大同小异就是上文已经交代过
来说一下半月饺
外层蛋皮做的薄透,蛋白蛋黄均匀混合,也并没有在制作过程中加入调味料的样子,单吃蛋皮的话基本没有任何味道,不过还算是清香
内部包裹十足馅料!
友人点的应该是三文鱼和鸡胸肉吧~
腌制过的三文鱼小块小块的经过烹调后咸香愈发浓郁,可以一下子把暴晒日里歇菜的味蕾调动起来
白嫩嫩的鸡胸肉也切得正正方方的小小块 时不时的从蛋皮里滚落出来 较之三文鱼肉 味道就不那么突出了
不过对于这个餐后甜品有点稍稍失望
朱古力蛋糕糕身太厚实,且温度也不够,卖相也欠佳,味道上也没有朱古力该有的香甜
内部的流心朱古力真心的少,有种山间小溪被断流的感觉,好在比起口感上不出挑的蛋糕,流心朱古力还算浓稠,朱古力味也吃出来一些了,不甜,不腻
云呢拿雪球倒是很出色,可能是用Dreyers的关系吧,云呢拿甜蜜软腻,奶味十足
总体来说这天的下午茶时光还是非常欢乐满意的
店家的服务和装修都算不错,店面虽谈不上宽敞但也不会让人觉得局促
食物质素也衬得上价钱
只是有点小小怀疑 这个地理位置是不是有些阻碍了这家小小cafe的生财之道了??