2019-11-04 6954 浏览
继续清旧食记,今天分享上月尾在彩虹村 金碧酒楼 的一顿畅快饭局。 这是一间屹立彩虹村50多年的怀旧酒家,环境只是一般,店内更是嘈得不得了,还是晚晚爆场,不提早订台就吃不到,可见出品有一定吸引力。论味道,这里或不是顶级,但胜在有风味同时价位相宜,这晚人均$300已经吃到撑著肚子离开~先谢谢车妈妈安排+订菜,抵达后先来一碟脆皮烧肉,边吃边等;烧肉味道是不错的,但已经冻了风味要扣点分啦~人齐正式开饭,一来先有大大煲热度十足的杏汁白肺汤,汤头鲜甜顺滑,同时富有杏香、肉香及陈皮香,好喝得来又十分滋润,个人十分喜欢的~然后是锦卤云吞,这次的云吞皮就是新鲜炸起,清脆口感配上加入猪膶、虾、鱿鱼、青红椒及菠萝的酸甜汁,十分吸引,忍不住吃了两件才收手。也非常推介这里的酥炸蟹钳,个子硕大的蟹钳丁点不油不腻,个子硕大同时里面蟹肉成梳,十分的足料鲜甜,除了净食也可配上甜酸汁享用~好友一直重申这里的顺德鲩鱼肠蒸蛋有多好吃,这晚一会终于了解到其魅力:成品除了一点不腥,那蒸蛋还十分的滑溜润泽,加上淡淡的果皮香气更加迷人,很快就给扫清光了!   接著又有花雕蛋白蒸海虾,那蛋未算最滑溜,酒味也可以再香再浓一点,但海虾无

接著又有花雕蛋白蒸海虾,那蛋未算最滑溜,酒味也可以再香再浓一点,但海虾无论质与量都是一流,味道鲜甜而且吃之不尽,这晚我最少吞了5-6只!

另一重头戏是豉汁蒸蟠龙鳝,好喜欢那惹味的调味,将白鳝的丰腴及鲜甜衬托得十分美味,差点想破例点碗白饭捞汁来吃;如果鳝肉再弹牙一点,就更臻完美。

为食如我们,也临时加点一份椒盐鲜鱿,新鲜即炸相当份外酥香好吃,倒牌份量很快就被消灭了~

去到金皇蒜香鸡时,虽然成品皮脆肉香,我已经很饱不能多吃;反而压轴的上汤蒜子芥菜胆由于非常清甜毫无青涩味,大家都争相来吃,我亦不例外。如果去吃又碰到,不要错过~

最后店方还赠送了每人一碗红豆沙,味道都不错的~偶尔我也会想,时光能够倒流有多好,可以提早为两兄妹计划;但与其怀愐过去,其实倒不如形惜当下。愿大家都珍惜眼前人!

金碧酒楼
地址:彩虹彩虹村金碧楼 22 号地下