2017-08-07 155 浏览
约了朋友到湾仔,趁时间尚早就先医饱五脏庙!途经天乐里,见到有一间上海菜,就贸然试试!一入内装潢十分精致。由墙身的装饰到天花的圆拱形大灯,都带有浓浓的老上海风味。细听下,餐厅还播著老上海的音乐,让人晃如时光倒流回到老上海的歌厅般。沉醉之际,五脏庙呼唤我!还是先看看餐牌,有午市套餐及2人套餐等多种选择。心多的我由于又想吃担担面,又想吃馄饨及酸辣汤⋯⋯所以就点了一个醉鸡担担面及酸辣汤馄饨试试。醉鸡担担面一上枱,酒香扑鼻,咬下去醉鸡够冻亦非常入味,醉鸡做得出色!担担面,汤底吃得出用鸡淆成,有诚意!面质烟韧,令我吃得津津有味!酸辣汤馄饨馄饨为菜肉馄饨,馅料足,馄饨皮尚算适中,吃得出馅料新鲜,应是即日包的。最值得一赞的是酸辣汤非常出色,用料足,绝不是一般落生粉打成浆糊般「杰挞挞」。酸辣层次分明,令我不断往口里送。是次用餐十分满足,餐厅用多种不同感觉带你回到老上海,吃一顿地道的上海菜。

醉鸡担担面

醉鸡担担面

一上枱,酒香扑鼻,咬下去醉鸡够冻亦非常入味,醉鸡做得出色!

酸辣汤馄馄饨

酸辣汤馄饨