2024-07-28
这天约了好友到尖沙咀逛街湿平,血拼之前,想先快速祭五脏庙。想起附近这间经常客似云来、早已让我跃跃欲试的棋子烧鹅烧味餐厅,趁人潮未至来个早晚餐。餐厅是茶餐厅的格局,但装潢时尚、简洁明亮,座位舒适。见到这个经济实惠的二人套餐,已经包咗我哋最想食嘅烧鹅,仲可以自选多一碟烧味,立即拍板。二人套餐 $248🖌️棋子烧鹅🦢棋子餐厅以「烧鹅」挂帅,据知餐厅自设鹅场,坚持采用5斤四両重的无生养母鹅,非中央腌制。鹅系在店舖即场用炉烧,即烧即斩即卖,以确保新鲜!对自家招牌菜品质监控这么严格的,自然让我对这味主角主菜有期望又有所期待。烧鹅端上枱的一刻,油光闪闪生辉,已经相当吸睛,四溢的香气又扑鼻而来,让人顿时垂涎欲滴。认真品尝,鹅皮烧得酥脆,皮香肉嫩,咸味刚好,点埋个绝配酸梅酱,真是锦上添花,果然名不虚传。🖌️烧腩仔自选的烧味,可以选我至爱的烧腩仔,实在太滚动了 🥹!烧腩仔皮烧得松化可口,加上肥瘦均匀、层次有序、不油不腻的烧腩仔肉,绝对是水平以上的级数,点黄芥末吃味蕾更添满足。🖌️郊外油菜吃过重口味、肉感满满的烧鹅烧腩仔,食返碟清甜翠绿菜心,高纤解腻,令这一餐更均衡。盛菜的小盘子让蚝油放在一角,那么食客可以自行决
二人套餐 $248
🖌️棋子烧鹅🦢
🖌️烧腩仔
🖌️郊外油菜
吃过重口味、肉感满满的烧鹅烧腩仔,食返碟清甜翠绿菜心,高纤解腻,令这一餐更均衡。盛菜的小盘子让蚝油放在一角,那么食客可以自行决定点多少或全走蚝油,这也可见一点心思。
🖌️白饭 /濑粉 /米粉/ 河粉
烧味配白饭,自古至今,恒久合拍,不容置疑,烧鹅烧腩仔也甚下饭。但白饭煮得粒粒分明、软硬适中要加分。清汤米粉也不欺场,米粉入味又够爽弹。
🖌️老火靓汤 或 冷热饮品
原本极想试老火汤,但是天气实在太热了,还是想呷一口清凉消暑的冻柠檬茶 😅。柠檬茶中规中矩,不过不失。
真高兴现在食高质烧鹅都可以以亲民价格、茶餐厅上菜的速度食到,不用下下要时间充裕和上大酒楼。以后忽然心血来潮想食烧鹅,都可以方便快捷满足口腹之欲了😋。这次点的这个精选套餐烧味出品佳,份量足,而且极速上菜,真正做到快靓正,两个人食到揽住个肚走 😋😁😂!