2018-07-17
时至今日,酒店的F&B Outlet,不论中菜厅定还是西日餐厅,邀请客厨来献技,已愈来愈普及。 就连我常光顾的凯悦轩,本月亦邀得北京Grand Hyatt 『长安壹号』的徐晋大师, 担任客席主厨。 长安壹号,于老饕而言,应该未食过都听过,我期待左呢餐地道北方佳肴好耐了。 先来的几款小食,蒜香皇帝菜,非常之北方的前菜,爽嫩的皇帝菜以腊八蒜作调味,来得清爽醒胃。 另一款小吃,辣白菜拌鸭丝,鸭丝口感好,加埋泡过的辣白菜,辣度几强,有如在吃韩国Kimchi。 酱香牛展,圆圆的形状明显是师傅下了手脚,牛展软滑而入味,出色。 前菜都咁好,主菜有期待也很正常吧!铁板扒虾皇,用上缅甸大虎虾,只只有我手臂咁粗,难免换来大家的哗哗声,以铁板上自当更吸引。 虾头多羔,虾物肉爽弹牙,配以师傅秘制的咸香汁酱,一啖虾肉,再呷一口芬芳白酒,不羡仙。 红烧肉乃北方的家常菜色,加入了鲍鱼,将之变得矜贵。开半的鲍鱼煮得软腍入味,然而,我始终更欣赏松化的红烧肉,尤其是顶头肥美的部份,都系果句,胆固醇万岁~ 以前叫乞儿鸡,家阵俾个好名佢,叫富贵鸡,以慰借大家的玻璃心。繁复的工序不在此长气,总之师傅扑开红泥,掀开荷叶,阵阵香气
Well,都唔系既,去长安壹号食啰~