2015-12-20
因公事到差不多九时才去吃饭,现在晚市想吃日本料理不是放题也没很多选择。来到附近的德膳寿司,看到2.5小时的放题价钱也合理,便问问可不可散叫,店员回答可以之余,也贴心提醒我们距离他们关门只有一个小时多,我们觉得还是可以便入座了。寿司拼盘🍣 (4-5人前)这个4-5人份量真的很足料,最初还以为拼盘寿司用的料应该很普通,谁知一件豆腐皮寿司或"甩色蟹柳"寿司都没有。这24件手握寿司竟然是吞拿鱼、较肥美的三文鱼腩🐟、鲜带子🐚、熟虾🍤、三文鱼子,还有海胆(!!!)。海胆实在是个惊喜,吃起来超鲜甜滑溜,在这快要收工的晚市时份却一点也没腥味,吃得出货源和处理食材都做得好。这里的三文鱼腩也不是普通的三文鱼寿司,肥美厚切,鱼片比寿司饭长很多,非常甘香。另外还有三年香甜厚烧玉子🍣,和十二件小卷也有青瓜和生吞拿,即使在旁点缀也绝不马虎。串烧点了三串安格斯牛肉、两串鸡皮包大虾、两串大葱鸡肉、一串烧冬菇、一串烧青椒,就分享著吃。老实觉得牛肉烧得不韧口也很香,但略嫌40多元一小串(只有3-4小粒)性价比较低。鸡皮包大虾是很有新意,鸡皮的油香融入鲜味的虾肉中,难得烧得干身,吃下去的鸡皮便不会满口是油,是很大胆但成功的
串烧
点了三串安格斯牛肉、两串鸡皮包大虾、两串大葱鸡肉、一串烧冬菇、一串烧青椒,就分享著吃。老实觉得牛肉烧得不韧口也很香,但略嫌40多元一小串(只有3-4小粒)性价比较低。鸡皮包大虾是很有新意,鸡皮的油香融入鲜味的虾肉中,难得烧得干身,吃下去的鸡皮便不会满口是油,是很大胆但成功的配搭。
野菜牛肉锅
酱油汤底很甜,甚至甜得有一点儿过火的地步。但牛肉和野菜足料,有绍菜、金菇、冬菇
等不同种类,吃下去不只喝汤就不算过甜,不过不失。
杂锦天妇罗
天妇罗脆浆做得好,薄而够脆口,不油腻。炸虾鲜甜,番薯、南瓜、茄子等均可口新鲜,最重要是新鲜炸出来够热辣。
鳗鱼炒饭
这个其实很有惊喜,虽是炒饭但鳗鱼肉很多,切成丁的鳗鱼也不是散收收而是还完整,是因为烧鳗鱼的部分做得好,吃下去脆口,再加上鳗鱼烧汁甜度刚好(外面有些烧汁做得太焦会苦),加上蛋花、菜粒、胡萝卜粒等炒至干身,惹味得就算饱也让人不禁多吃几碗。
海鲜炒乌冬
虽有鱿鱼、大虾等大件海鲜,但海鲜跟乌冬一个在底一个在面,完全是分开的,这是不足的地方。但分开来评论,乌冬炒得干身、弹牙不糊口;海鲜也有鲜味而很大只,所以没能融合起来是个败笔。
刺身拼盘
有三文鱼、甜虾、吞拿鱼、带子、厚烧玉子,每种两片,用料也是像前面一样上乘,新鲜甜美。但比起寿司,还是寿司的厚切更有惊喜。
整体来说,散叫而吃得够,价钱也很合理,这家用料真的很不错。如不想吃放题的quantity而想吃点quality日本寿司,这里是个不错的选择。