2011-04-18
到山顶抒发了积下的郁闷后,是时候补充体力,准备面对新挑战! 所谓「一日之计在于晨」,食一个好早餐才有气力应付身边各种大小事,即使下山后已经日落西山,不过也去早个早餐,喻意有个good start!在外国游荡了数年,却没有真真正正的吃过Egg Benedict及Full English Breakfast,反而回港后却很想吃,真搞笑。我与朋友6时蒲进店,店内没人客人,侍者正在拖地,可能因为24小时营业,下午茶到晚市其间客人最少,是打扫清理的好时候。侍者见我们的到来,随即收起清洁用品和洗手来招待我们。由于我们第一次来不懂方向,在兰桂坊抛了一个大圈,所以身水身汗,他为我们送上水及餐牌,还问我们是否需要纸巾,这性细心和热情,也许这就是平时招待外国客和本地客的分别。我和朋友都十分爱吃蛋,在整个也有蛋作材料的menu,最后选了2个餐,我的是Egg Norwegian,而不爱流心蛋的她则选了OK UK。先送上的是2杯果汁,果然如大家所说的迷你,基本上两三口便可把它喝光;我的西柚汁大概是果汁先生吧,她的菠萝汁却好像罐头菠萝的糖水,甜得过份大约10分钟后,我俩的早餐先后送上,急不及待便发动! Egg N
两款salad看起来是新鲜︰garden salad的蓄茄不会霉霉烂烂,iceburg lettuce十分爽脆、水份饱满,不爱沙律的我嫌沙律酱下得太重手,令沙律失去一种健怡的感觉;fruit salad的生果全是甜的,如果可以用新鲜菠萝及预先替红提去籽则更完美。
幸好,主角却没有令我失望! 轻轻切开Poached eggs,蛋黄缓缓地流出,被底下的english muffin慢慢吸收,蛋白亦处于刚熟的状态,犹如在吃啫喱般,轻易就滑进喉咙里去。Hollandaise sauce极为creamy,为english muffin增添湿润感,不致干巴巴;再加上本身已有咸香的smoked salmon一并食,这就是满足的感觉
侍应见我们吃得差不多时便细心的送上牙箴,亦没有催我们结帐,我和她因此谈了一会才离开。
这一顿好的早餐,我相信,会为我带能量应付未来更多大大小小的事!