2016-08-17
平日同朋友出外食饭, 多数以日韩或西餐为主, 但与家人外出食饭, 就会选择中菜或上海菜为主, 早前便去了位于铜锣湾的乐天皇朝食晚饭.一踏入店肉, 灯光较为昏暗, 面积大, 当中最特别是店中间有一条流水, 几生动,而两旁是座位, 座位也够宽阔, 坐得舒服.见到乐天皇朝这间食店, 自然会想起佢地的八色小笼包, 可以一次过试齐八款口味, 的确几吸引. 本来我也想试下这个, 但家人见到最新推出了一款限定的小笼包 - 避风塘炒蟹小笼包后, 话想试试, 难得佢咁想试, 便点了这款.避风塘炒蟹小笼包.这款小笼包皮是由两款颜色而成, 几色彩缤纷.小笼包可以选择六粒或十粒, 我地选了六粒.小笼包皮厚薄尚算适中, 内里的猪肉馅料带有辣, 幸好不算太辣,即时不太食得辣的我也可以接受, 若汤汁多一点会更好味.我地点了扬州蟹粉狮子头和清炖鸡汤.两款汤也是用上炖盅, 可以保持汤的热度, 对于我来讲这是好重要, 因为汤最基本是要够热.扬州蟹粉狮子头.材料有狮子头和菜,汤够鲜甜, 而狮子头肉质不硬, 但就不太食到蟹粉, 味道几清, 食完浓味的小笼包, 饮这个汤就刚刚好.清炖鸡汤.同样汤够鲜美, 而鸡肉肉质尚算嫩滑.
一踏入店肉, 灯光较为昏暗, 面积大, 当中最特别是店中间有一条流水, 几生动,而两旁是座位, 座位也够宽阔, 坐得舒服. 见到乐天皇朝这间食店, 自然会想起佢地的八色小笼包, 可以一次过试齐八款口味, 的确几吸引. 本来我也想试下这个, 但家人见到最新推出了一款限定的小笼包 - 避风塘炒蟹小笼包后, 话想试试, 难得佢咁想试, 便点了这款.
避风塘炒蟹小笼包. 这款小笼包皮是由两款颜色而成, 几色彩缤纷.
小笼包可以选择六粒或十粒, 我地选了六粒.
即时不太食得辣的我也可以接受, 若汤汁多一点会更好味. 我地点了扬州蟹粉狮子头和清炖鸡汤.
扬州蟹粉狮子头.
汤够鲜甜, 而狮子头肉质不硬, 但就不太食到蟹粉, 味道几清, 食完浓味的小笼包, 饮这个汤就刚刚好. 清炖鸡汤.
主菜点了竹筒剁椒鱼片和京葱美国肥牛肉.
竹筒剁椒鱼片.
所以落单时讲了要小辣.
用上竹筒承载器具,
卖相精致. 鱼片雪白, 又够嫩滑, 入口时带有辣, 调味适中. 不要小看竹筒, 原来份量也不少.
京葱美国肥牛肉. 落单时讲了要少油.
牛肉薄而且腍身,
因为用上京葱整, 所以几惹味, 不知不觉令人食完一块又一块. 甜品我地点了宫廷驴打滚和滋补姜茶汤圆.
宫廷驴打滚.
而且够松软, 感觉绵绵.
而红豆蓉又不会过甜, 与糯米好夹.
滋补姜茶汤圆. 汤圆是我爱食的芝麻馅, 一咬开, 芝麻流出, 够流心, 芝麻味够香, 而汤圆皮薄而烟韧, 再配搭够浓的姜茶, 两者是最佳拍档.