2014-07-07
要在香港吃到好味的意粉,真的不是有太多地方,但最近就找到了一间,他们自家制的意粉几有水准,吃来都可以用Al Dente来形容,为客人们带来一场来自意大利南部的风味。当踏进店子的一刻,有种小屋子的感觉,伪砖墙的装饰增添了不少风味,而且墙上挂满了一幅又一幅的图画,画中的风境也是餐厅的灵感泉源,来自意大利南部的Puglia。这儿的面包都是来自意大利的,外层很香脆,内里充满面粉香,沾上少许自家制的黑醋,从较稠杰度上知道,应是经过焦糖化,在香醇的酸味中带上甜美,真的很好吃。第一道就是用上这款面包的【Bruschette di pane casereccio pugliese con cherry tomato e ruccola】,以橄榄油拌过的车厘茄,清新爽口,而且酸酸甜甜,几开胃的。接著是【Bocconcini di bufala con prosciutto e pomodori secchi】,水牛芝士充满奶香,而且绵绵滑滑,配合鲜美的蕃茄及咸香的prosciutto,这个组合永远都是最好的。相当期待的自家制意粉登场了,第一道是【Strozzapreti del castellano c
,意粉的名称叫做Strozzapreti,形状特别,质感非常烟靱,又有嚼头,配合牛肝菌的独有菌香及Creamy口感,香气一发不可收拾,另外Cotto Ham及Sausage的味道适当地增加了味道的层次,值得一试。 另一道是【Linguine marinara con vongole veraci e vino o al pomodoro Garlic, olive oil and white wine】,蚬肉份量很多,都几鲜甜,而Linguine的质感都几好。 主菜是【Sella di maialino al forno】,即是烤BB乳猪,肉香不错兼软腍,带有丰富油香,感觉上猪皮可烤得更为香脆,应会更美味。 甜品可在甜品车上拣选,当中有款百思不得其解的,就是【Panna Cotta Cheesecake】,质感上是非常有趣的,吃来时带著微微NY Cheesecake的厚实质感,但又带点Panna Cotta的软滑,不错的。【Cannoli】是意式特式甜点,平常较为少见。 这儿的意粉真是值得一试,而且位于苏豪区,大家Happy Hour完,不妨来一碟美味的意粉。