2022-07-23
装潢非常漂亮,座位更对正180度无遮挡海景,撇除灯光昏暗,打卡一流。先上两碗汤,海皇汤味似粟米羹,是日精选汤内含乌鸡、椰汁,味道非常清淡,难怪要附上盐及胡椒粉。黑毛猪叉烧说是用上伊比利亚猪,但吃起来完全没有橡果味,亦没有脂肪,而且不脆。黄金虾香脆、新鲜、弹牙、大量咸蛋黄牢牢黏在虾上,是我吃过最好的。招牌的火焰片皮鸭,即场在客人面前用火枪烧几分钟,好有特色,可惜over cooked了:皮脆但肉干柴,配的皮都十分韧,咬不断。「圣旨到」潮式腌蛏子非常美味、新鲜!肉质腌得软淋,口感像没有黏稠感觉的酱油虾。鱼汤浸白菜的鱼汤非常浓郁鲜美,白菜没有汆水,有些苦涩。流心蛋鹅肝的蛋没有蛋味,鹅肝是用上鹅肝酱,并非原块鹅肝,而且皮厚又炸得太㶶。辣子鸡炸得干身,辣得过瘾,味道、肉质一般。甜品方面,试了海盐朱古力糯米糍、龙井奶冻,及荔枝雪葩,同属一般水准。
鱼汤浸白菜的鱼汤非常浓郁鲜美,白菜没有汆水,有些苦涩。
辣子鸡炸得干身,辣得过瘾,味道、肉质一般。