2015-05-27 4221 浏览
连日来风雨立加,上星期预约朋友下午茶聚,本以为多半要取消,今早睡醒,竟然骤见阳光,难得光明,露天咖啡室是必然之选。朋友建议到金钟,在openrice上搜索,找到位于太古广场四楼平台的Petit,晴朗的一天,能在阳光下谈心,不亦乐乎!想不到志同道合者众,下午四时到达,露天位差不多满座。突然收到what's app,朋友要五点才到,OMG! 天气依然闷热炎,我们二人还是进内等候。有藉口吃些甜点,消耗时间,譲我先细阅食品。款式大同少疑,都是danish,croissant, fruit tart 等配合咖啡的面包饼点。我的选择是cappuccino 及blueberry Danish,食伴是regular coffee 及 mixed nut tart。价钱似乎比Starbucks 便宜,食品似是Simplylife 出品,环境有Habitu 的风格。咖啡质素接受,不甘不酸,热度足。Blueberry Danish 味道不及外表讨好,Danish 都算松化但不香,甜度不高,不腻,蓝梅粒粒新鲜圆圆饱满,就是饼身不香味道淡了些,吃得不满足。环境舒适,Starbucks愈来愈愈贵,我们的另一选择。
cappuccino, coffee, blueberry danish, mixed nut tart

cappuccino (large)
咖啡质素接受,不甘不酸,热度足。
Blueberry Danish
Blueberry Danish
环境舒适,Starbucks愈来愈愈贵,我们的另一选择。
2015-05-25