2019-06-26 2745 浏览
下午刚刚在中环「威灵顿街」,光顾完港式炸猪扒饭食店「炊X店」后,我沿着「中区半山行人扶手电梯」向下返回「皇后大道中」「中环街市」,去到天桥路口右边甲级写字楼「100QRC」的平台位置。结果我发现到原来连锁台湾手调饮品店「茶狼」,原来都已经在中环「100QRC」平台的舖位位置,新开了另一间分店营业运作,而且还有很多食客围在店外,排队等候「茶狼」制作的饮品。不过我就比较倒霉,因为我身上银包里面的钱,在,帮衬完「炊X店」之后就已经花光了,所以为了赚买中环分店「茶狼」里面的饮品,我被迫徒步返回中环港铁站里面,寻找银行和自动柜员机提款。我在中环港铁站里面的银行自动柜员机中心成功提款之后,就立刻急急返回「皇后大道中」旁边的商业大厦「100QRC」平台位置,发现排队轮候购买「茶狼」手调饮品的人龙,比我去提款之前还要增加了。不过,当时的我自问还很有耐性,不介意慢慢排队等候,购买中环分店「茶狼」厨房和店员制作的手调茶饮饮品。所以我一边加入购票的人龙,另一边借机拿出手提电话拍摄有关「茶狼」的照片。其实要购买「茶狼」厨房制作的手调茶饮,我不一定需要在中环「茶狼」里面排队购买饮品,我大可以选择坐港铁返回九龙湾

其实要购买「茶狼」厨房制作的手调茶饮,我不一定需要在中环「茶狼」里面排队购买饮品,我大可以选择坐港铁返回九龙湾「德福广场」,因为「茶狼」还在「德福广场」里面开分店。

但是我既然已经来了「中区半山行人扶手电梯」这个「城隍庙」,总没理由不顺道去求一求签吧?所以我徒步来回「100QRC」和「中环港铁站」一次,才能成功提款,购买到「茶狼」制造的「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」。

虽然「茶狼」「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」的售价不算便宜,足足要我花上港币四十元,才能正式试饮到「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」饮品,但是我一想起上年,错过了「西瓜」雪奶刨冰,就立刻很想饮「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」。

我除了排队付款购买,中环「茶狼」厨房制作出的「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」饮品之外,还另外购买了「茶狼」厨房制作出来的版本「黑糖珍珠奶茶」。

不过,原来「茶狼」厨房制作的黑糖手调奶盖茶饮品的正式名称非常之长,一点也都不容易读,饮品的名称叫做「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」。

结果我在中环「100QRC」分店「茶狼」收银柜台店员面前还是无一幸免,还是不慎讲错了「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」正确名称,幸亏当时中环「茶狼」店员没有当场纠正我。

否则我当时肯定糗大了,另一方面,由于我同时间付款购买,中环「茶狼」店员亲自制作出来的饮品,所以实际上我在中环「茶狼」所需要等候的时间其实还可以,不算很漫长。

之后我在收到中环「茶狼」厨房里面,店员制作出来的两杯手调饮品后,就一个人站在中环「茶狼」店门厨房柜台面前,右手拿着手提电话,左手开始享用试饮中环「茶狼」的手调饮品。

不过我在中环「茶狼」店门厨房柜台面前,拿着两杯手调饮品,心里面还在一直犹豫,犹豫究竟我应该先饮哪一杯「茶狼」手调饮品才好。结果我先凭自己直觉,先饮我觉得味道比较甜的「茶狼」饮品。

结果我还是考虑了,先试饮「茶狼」的手调黑糖珍珠奶茶饮品,就连名称也比较长的「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」。「茶狼」手调饮品附有手动旋转杯盖,方便食客扭转杯盖,直接试饮感受芝士奶盖味道。

另一方面,我发现中环「100QRC」「茶狼」店员,在厨房里面亲手制造出来的饮品「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」,饮品身上的黑糖糖浆拉花图案,没有饮品最初制成时那么完整。

到我正式把「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」拿在手上,饮品表面的黑糖糖浆拉花图案已经被磨蚀,至到很糢糊的状态。饮品卖相维持不到很久,我只能选择直接搅匀饮用和感受饮品味道。

「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」里面的黑糖糖浆甜味,已经随着与炭焙乌龙茶混和在一起时间长了,都变得褪色和淡化,饮品里面黑糖甜味,也没有我预期那么强烈。

不过,「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」里面的其余甜味,都变成了来自乌龙茶的清淡甜茶味,加上黑糖糖浆隐隐渗透出来的剩余甜味而已。

至于中环「茶狼」的另一杯手调茶饮,「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」里面的西瓜甜味,相对之下就比「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」强得了,亦证明了我先饮「茶狼」黑糖鲜奶乌龙茶,看似是正确的决定。

中环「茶狼」厨房店员制造出来的「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」,饮品里面的甜味主要来自于新鲜西瓜,而且我还能在「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」里面,感受到芝士奶盖加上茉莉茶之后,产生出来的正面味道效果。

至于「茶狼」咸味的芝士奶盖,虽然没有在甜味的「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」饮品表面,产生类似流苏形状的拉花图案,但是却产生了与红色西瓜果肉,互相夹杂映衬的碎格花纹效果。
冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶碳焙乌龙茶

由于「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」咸味芝士奶盖,与底下的西瓜水果茶沙冰开始有融合的迹象,所以我亦是纯粹把「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」所有饮品搅匀几下,就立刻开始试饮和感受它的味道。

由于已经搅拌过的「茶狼」「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」,然后才正式开始感受「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」里面的味道,所以甜味的西瓜汁也隐约地夹杂了,来自茉莉花茶里面的花香味。

加上有咸味的芝士奶盖调味帮助,所以中环「茶狼」「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」整体的味道,未有如我最初饮用「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」前预计那么单调,单调地只有原装西瓜果肉里面的甜味。

相反地,中环「茶狼」制造出来的「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」,实际上的味道其实应该是,略带香味的茉莉花茶,加上味道清甜的新鲜西瓜果肉,还有咸味芝士奶盖,变成了比较复杂多层次的味道。
西瓜白露茉莉奶盖茶

所以「茶狼」味道复杂而且多层次的「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」更给予我,味道比原本的甜味西瓜汁更加有惊喜,足足让我能够喝到合乎我个人要求,清新甜味的西瓜水果茶饮品。

而且中环「茶狼」里面的厨房和店员,一早已经为「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」饮品,调校和制造出色泽与味道,都合乎我个人预期的西瓜水果茶甜味。

最重要的是「茶狼」只为他们制作的「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」饮品,推出一个大小份量的版本饮品,「冻西瓜白露茉莉奶盖茶」的实际售价,也只设定在港币四十元,不算昂贵的价钱。

反而「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」,饮品表面的黑糖糖浆拉花花纹图案效果,在我正式拿饮品在手,拉花图案已经被磨蚀至到几乎消失,是中环「茶狼」手调茶饮比较令我失望的地方。

所以我个人认为,「冻西瓜白露茉莉乌龙茶」里面虽然没有花纹和视觉效果,但是饮品的甜味,却比「冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶炭焙乌龙茶」更加能吸引到我。

西瓜毕竟还是夏天限定的水果,所以想感受「茶狼」「冻西瓜白露茉莉乌龙茶」里面的西瓜甜味,还是得趁早帮衬「茶狼」,尽快购买和享用好了。
2019-06-14
冲绳多良间岛黑糖珠珠鲜奶碳焙乌龙茶