2023-10-23 99 浏览
这两天终于感受到点点凉意吃火锅的心已经蠢蠢欲动了!刚由台湾回来即时约齐好友出来派手信兼吃顿暖暖的火锅聚一聚。今次选吃日式锅物地点在我喜欢的帝逸酒店内源峰Mizutani开餐,有一段时间没到访再来那份熟悉的感觉仍然强烈。好友聚头少不了开心碰杯!先来枝清酒畅饮高兴一番吧!我们这次来品尝冬日暖意 ‧ 时令锅物是因为有买一送一好优惠喔!套餐包含了前菜、锅物、蒸物、烧物、扬物及甜品共六道菜式超丰富和饱足!率先上台的是前菜凉拌菊菜野菌鲣鱼汤浸渍,嫩口菊菜伴上爽滑的白舞茸还带上幽香的鲣鱼味道,加上大大粒咸鲜的三文鱼籽作为前菜它已经合格有余了。紧接著是刺身项目我们得到五款之多,分别是中吞拿鱼腩、缟鯵、鲷鱼、牡丹虾及帆立贝五款刺身,每款还有两件之多喜欢品尝鱼生的我真乐透了。率先享用帆立贝和牡丹虾刺身!前者口感紥实味鲜香后者则鲜甜软糯,而伐个人比较喜欢连虾头的牡丹虾刺身。然后到两款白身鱼缟鯵和鲷鱼刺身!缟鯵乃我们熟悉的深海池鱼入口滑顺不腻口,肉质爽脆还带有弹性在嘴中越咬越香,淡淡粉色的鲷鱼刺身则鱼油丰腴齿颊留香。最后到我的至爱中吞拿鱼腩粉嫩的光泽代表充满了鱼油,咬下口感香滑油润中渗出鱼香的迷人滋味好吸引。

好友聚头少不了开心碰杯!先来枝清酒畅饮高兴一番吧!

来到蒸物环节端来了季节特选食材茶碗蒸我们这个是蟹肉作主角,蒸蛋衬蟹肉从来也是绝配加上香滑的质感实在不难满足。

来到这刻已经有三分满足但仍有两道菜才到主角出场!继续来这客烧物是𫚕鱼照烧,天气稍凉是鱼油要爆的时候,厚切的𫚕鱼件烧得焦脆香口须不是嫩溜的口感但鱼肉越𡁻越有味,加上大厨配搭了芽姜和梅子作解腻之用好有心思。

接下来到厨师精选扬物上场今天是虾饼天妇罗,满满厚厚的香脆虾饼口感十足同样亦满满饱肚感!害得我不敢吃光因为要留肚品尝我的锅物喔!
我选的豪华海鲜寄世锅$1180终于隆重登埸!寄世锅可说是Free Style火锅集结了各种食材有点像我们的一品锅!内里包括了鲣鱼淡酱油汤锅、海鲜拼盘、野菜碗及稻庭乌冬,其实这个根本已经是一个火锅套餐了。

野菜碗内有大量的大白菜及水菜,另外还有香甜的京葱、香菇和嫩滑豆腐等,光是吃罢这锅菜我已经饱至八成了。

还好我选的是海鲜拼盘没有那么腻比较易清掉!海鲜拼盘内放满了新鲜的鲍鱼、鳕场蟹、帆立贝、白身鱼及文蛤好丰盛耶。
当中最爱吃那香软的鲍鱼和鲜味大蚬还有梳梳鲜味的鳕场蟹肉,跟清香的鲣鱼汤底非常合拍出来味道好吸引喔。

车爸爸的鹿儿岛黑豚肉常夜锅$1080基本上大致相同,常夜锅虽以猪肉为主角汤底则以昆布、日本酒为汤底味道清爽很家常。
野菜碗底下还有少许葛丝用来索那香甜的海鲜汤底真的超好味。
每套锅物还附上一大碗稻庭乌冬绝对是吃个饱的佼佼者!
季节甜品我们得到了焦糖炖蛋吃下口感非常香滑更甜而不腻,加上新鲜柚子肉和巨峰提子点缀下更见美味。
想享受冬日暖意 ‧ 时令锅物买一送一优惠记得用优惠码(MZHOTPOT)订台啊!优惠由即日至10月31日名额有限每天最多送出10套(共20位优惠)。
2023-10-20