2014-03-05 519 浏览
前阵子天气冷,想到吃的,除了火锅、蛇羹、羊腩煲之外,就是热腾腾的煲仔饭。众所周知就大埔区来说,煲仔饭最为有名的是陈汉记吧!可是这晚来到的时间是18:30,明显的晚了一点,因为门外一条廿人左右的人龙等候,肚子饿得不得了,亦没什么耐性等候,于是到另外的地方觅食去了。从旧墟来到超级城这边,跟E先生在超级城附近转了一圈,终于发现有煲仔饭供应的苑记粉面茶餐厅;茶餐厅里坐满客人,室外亦开了不少木台,但我们怕坐在室外会很冷,于是就等侯室内的座位。我们站在茶餐厅门外等位期间,一边看著门外的伯伯不停地忙碌著精心炮制出一煲又一煲热腾腾、香喷喷的煲仔饭。等了五分钟左右就有位了,是茶餐厅最入的二人圆台位置,没人搭台坐得较舒服,亦食得更轻松。我们点好各自心水的煲仔饭后,店员不忘告知即叫即制的煲仔饭大约要二十分钟,于是就先来两支可乐一边喝、一边等。果然二十分钟以后,店员就送来两个热腾腾的砂煲了,我们亦急不及待要打开煲盖准备开餐了。窝蛋鲜牛煲仔饭+腊肠 $47先把鸡蛋打在上面,加上煲仔饭豉油,拌匀就可以吃了。可是由于砂煲内温度很高,鸡蛋打下去以后,很快就熟透了,如果想吃滑蛋的话,宜待上一会才打鸡蛋,效果及味道应该会

窝蛋鲜牛煲仔饭+腊肠 $47
先把鸡蛋打在上面,加上煲仔饭豉油,拌匀就可以吃了。
可是由于砂煲内温度很高,鸡蛋打下去以后,很快就熟透了,如果想吃滑蛋的话,宜待上一会才打鸡蛋,效果及味道应该会更加好;鲜牛肉大大件,而且颇厚身,幸好香滑而不韧,腊肠脆身香口,脂肪不多,味道不错。
腊味田鸡煲仔饭 $55
腊味份量不少,有腊肉、腊肠&润肠,腊肉较为瘦,肉味浓郁且带有嚼劲,腊肠&润肠则颇为油润;由于每样食材放入砂煲的时间不尽相同,因此田鸡肉质嫩滑,味道好可惜份量较少,最后当然少不了煲内底层的香脆饭焦,美味。

吃完整煲煲仔饭之后,不但非常饱肚,而且全身都暖笠笠,很满足!以后冬天想要吃煲仔饭的时候,直接过来这里就好了。