2015-03-04
澳门新葡京自助山,如其名食物款式多不胜数才算为"山", 结业后在香港合和中心62楼驻足。在这开业初, 要一尝这自助山,真的不要太倚重这电话或电邮预约, 据消息人士所报,这里只有2条线, 人人都打这电话, 不是接不上就是长响, 电邮更是不用说了, 因为餐厅内部根本处理不了这大量电邮. 所以可以做就是直接上去预约, 或者有相熟朋友可以帮你安排先讲讲这里的第一感觉, 这里并没有澳门店的食物这么多款,但装潢食物却属上佳质素, 虽然价格比澳门店贵一倍以上, 但胜在选址正确, 因为这‘旋转餐厅’ 令事情变得合理化. 在62楼慢慢转著, 饱览这香港的夜景!!! 真的值回不少票价吧!食物方面, 简单地分以下类别 - 头盘, 冷盘海鲜, 剌身寿司, 热荤, 甜品, 即制头盘提供沙律的配菜都蛮多款及新鲜, 红菜头, 火箭菜.... 酱汁当然一贯的多, 最细心就系连醋都有几款比你拣. 真系有型! 这有多款芝士 (有7款), 爱芝士的人一定要留意这蓝芝士! 风干火腿片(有3款),还有杂肉片及烟三文鱼另外留意在烟三文鱼旁有款自家制烟熏柚子三文鱼, 酸酸的, 蛮特别及开胃冷盘海鲜到左排队之地, 就系生蚝, 这里有
头盘
到左排队之地, 就系生蚝, 这里有3款选择, 分别有Geay(France), St. Vasst (France) 及skookum (U.S.A) 个人肠胃问题, 不太食到生蚝, 但点都要试下, 以一个不食生蚝的人来食, 我觉得味道不错!
这龙虾真的鲜甜都不得了, 肉质更是爽口, 跟女友都各人扫左3边
带子真的必吃, 珍宝, 鲜甜。 另一惊喜这里除了常客三文, 吞拿, 甜虾外, 竟然有少见的油甘及左口, 除了吞拿鱼外, 每款刺身都属上乘
但在旁边的寿司我就觉得可以不试, 没有特别, 而且天妇罗虾寿司更是油林林....
热荤
这里热荤值得留意就系淮杞炖螺头汤及生菜鲍鱼冬菇, 但可惜这2款都系手快有手慢无.... 非常抢手
灼新鲜越白灼越南罗氏虾, 虾头大, 虾子多, 非常好食!
甜品
最后, 到甜品部份, 这绝对是女女的show time! 这里款式琳瑯满目, 但个人觉得这里总好像主要以巧克力挂帅!
苹果批 - 苹果肉酸酸, 非常开胃, 小小的不会太饱
红豆绿茶慕丝 - 非常重绿荼香, 慕丝做得很香滑
泡芙 - 本来没有太大期望, 虽然普通, 但做得不马虎, 外皮不会湿湿的, 依然挺身
面包布甸 - 面包焗得刚好刚脆,
杂莓奶冻 - 强烈推介给喜欢吃酸的朋友, 虽然杂莓酸但配起奶冻却异常地夹
柠檬芝士士多啤梨流心蛋糕 - 起初无谂过流心, 所以一切之下真系惊喜, 原来柠檬配士多啤利都不错
咖啡忌廉配唂咕壳朱古力曲奇碎杯 - 很有趣, 小管将奶灌入, 混起来吃, 真系好玩又好食!