2020-08-02
今日路经世贸,就看看有什么比较特别的餐厅。本来想试试那一间荞麦面店,由于店子没有营业的关系,就到附近的餐厅吃午餐。看见这间餐厅的餐牌内食物的照片十分吸引,一于入内试试。餐厅面积唔少,分别设有卡座和枱座。深色的餐桌,加上跳脱的红色梳化,配上昏黄的灯光,颇有时尚格调的感觉。午餐的选择很多,既有寿司定食、又有面、又有天妇罗,仲有串烧等等。极级霜烧寿司御膳$238(9件)这御膳卖相吸引,有九款火炙寿司,包括穴子寿司、左口鱼裙边寿司、火炙三文鱼、烧白鳝、火炙带子、火炙甜虾、甜旦、火炙和牛、火炙白身鱼两款等。穴子大大条,份量十足,完全盖过了寿司饭!穴子肉质柔软,味道甜香,又没有细骨,不错。火炙过的左口鱼囗感油润,鱼脂格外甘香,好吃。火炙三文鱼和火炙带子味道也ok, 比平日的三文鱼和带子多一点海鲜的甜味.火炙甜虾是半熟状态,质地比刺生虾挺身,味道鲜甜。火炙和牛就是顶呱呱,和牛表面微焦,脂香油润,而且肉味浓又有肉汁,正!真想多吃一件。另外两件白身鱼的味道也好ok, 肉质纤细,口感清爽。甜旦质地绵密,口感带少少湿润感觉,旦味浓而香甜。另一个set 是天扶良$178这个套餐有寿司五件、天妇罗和荞麦面。这家
餐厅面积唔少,分别设有卡座和枱座。
极级霜烧寿司御膳$238(9件)
这御膳卖相吸引,有九款火炙寿司,包括
火炙过的左口鱼囗感油润,鱼脂格外甘香,好吃。
火炙甜虾是半熟状态,质地比刺生虾挺身,味道鲜甜。
另外两件白身鱼的味道也好ok, 肉质纤细,口感清爽。
甜旦质地绵密,口感带少少湿润感觉,旦味浓而香甜。
另一个set 是天扶良$178
这个套餐有寿司五件、天妇罗和荞麦面。
这家的寿司是即点即造,所以寿司唔会干身。五款寿司中,最爱还是火炙左口鱼,油膶甘香;带子寿司也不错,厚厚的,味道鲜甜;另一款是甜虾,软滑鲜美;另一件油甘鱼味道比较淡,口感清爽;最后一件是秋刀鱼,鱼肉有少许弹性,没有腥味,味道爽甜。
天扶良有虾天妇罗两件、蔬菜等。 虾天妇罗炸衣很薄,而且口感香脆,保留了虾的鲜嫩,唔太油腻;加埋蔬菜天妇罗,感觉满足。
还有寿司,味道鲜美,很满足
还有荞麦面,面条滑滑的, 淸淸地,再呷一口清汤,平衡一下天扶良的油腻感。吃到这里,大饱足。
最后吃埋蒸旦和面鼓汤,超级饱。😄