餐厅: 嘉麟樓
资讯:

2022-09-08 1346 浏览
早前因疫情关系,长期爆满的嘉麟楼,终于在友人协助下成功订得到座位,就来试试这间米芝连一星餐厅🍴,为甚么可以客似云来吧!💕餐厅虽然在酒店之中,却做了复式设计,上层想必是贵宾房间吧?在门口接待的女店员都身穿旗袍,店内装修雅致而有气派。💕甫坐下,侍应问我们要喝甚么茶,我选择了个人最喜欢的普洱:只是普洱,餐牌中已有六款选择,我们选择了一壶(即一位)308hkd的二零零六年倚邦青普洱,以及一杯无柠檬🍋、带冰底普通可乐。随后侍应送上餐前小食:蜂蜜核桃仁,以及餐厅自调的豆瓣酱(比一般餐厅偏甜),我们就开始点餐。💕😋梅酒小番茄法国金桔龙虾冻*2 🌕🌕🌕🌕🌕 238hkd@已去皮的小番茄鲜甜多汁,完全没有一点酸涩,对不大喜欢番茄的我们来说非常友好。上面的金桔,乃至我们平日不喜欢的梅酒都非常鲜甜,一样不带一丝酸涩。梅酒冻的味道甚至有点像我喜欢的话梅。「龙虾」指的是小龙虾,已拆肉的小龙虾肉多而且爽口弹牙,从杯底可见小龙虾壳。😋惹味低温慢煮美国谷饲牛肋肉 🌕🌕🌕🌕🌑 488hkd光看中文名字不知道有四川辣椒及花椒,幸好有侍应善意提醒,侍应说不会太辣,我们就放心继续点。一看外貌,就知道是货真价实的低温慢煮牛肉,

蜂蜜核桃仁、普洱
可乐

😋梅酒小番茄法国金桔龙虾冻*2 🌕🌕🌕🌕🌕 238hkd@
梅酒小番茄法国金桔龙虾冻

😋惹味低温慢煮美国谷饲牛肋肉 🌕🌕🌕🌕🌑 488hkd
光看中文名字不知道有四川辣椒及花椒,幸好有侍应善意提醒,侍应说不会太辣,我们就放心继续点。一看外貌,就知道是货真价实的低温慢煮牛肉,选择部位好,所以肥瘦均匀,入口边位更带点酥脆,可惜调味较淡,麻辣亦只形于表面的香气,不如名字所写的「惹味」。极喜欢牛肉的友人,则觉得非常美味。
惹味低温慢煮美国谷饲牛肋肉

😋清蒸老鼠斑(一斤) 🌕🌕🌕🌕🌕 1568hkd
由于我们只有二人,侍应建议选择一斤重的鱼。蒸得刚刚好,肉质鲜嫩,部分呈半透明状态,配的豉油调味微咸,没有甜味,但搭配鱼上的葱花非常美味,味道有点像不辣的鱼皮豉油,是少有会令我连葱花也一并扫光的蒸鱼。
清蒸老鼠斑(一斤)

😋脆皮炸子鸡(半只) 🌕🌕🌕🌕🌕 330hkd
原本想点「嘉麟片皮鸡」,岂料刚好被人点走了最后一只,几名侍应轮流知会我们,其中一名更以半跪形式通知我,感觉像日本餐厅的高级服务态度。
上菜后,一名看起来年资较长的侍应过来向我们介绍,原来这碟脆皮炸子鸡,是厨师以四种不同的镬,先稍煮熟,再风干,最后拉油而制成,每一口都可吃出师傅功架。

我们逼不及待品尝,每件鸡的皮都非常薄而脆,而肉质更是非常嫩滑,有种我往日只在「金鸡海南鸡」吃过,黄油鸡的滑嫩及香甜鸡味,实在是我吃过最顶级的炸子鸡!配菜的炸连藕脆片也非常鲜甜香脆带点微咸。
脆皮炸子鸡

😋匈牙利鬈毛猪叉烧*2 🌕🌕🌕🌕🌗 438hkd@
受米芝连推介影响,没有点我到中菜馆必点的咕噜肉(最可见师傅功架的菜式),据说餐厅同样以匈牙利鬈毛猪制作,已订了位,下星期再试。

叉烧调味非常好,味道非常有层次之余,不会过咸或过甜。每一件都热辣辣。肉质松软没有肉臊味。有㶶边但不够脆。旁边的配菜是加了金箔甜黄豆,吃起来像粽子里面会吃到,加了大量白糖的黄豆,不过这是爽脆的版本。

因为实在太美味,所以再点了一份,第二份焗得更㶶,所以脆的部份更多,但也是不够脆。

与米芝连二星的「天龙轩」相比,「天龙轩」每份价钱便宜100hkd,而且用的是Iberico pork,所以肉身会有橡果味,且一只猪只可做两份,但「嘉麟楼」仅以匈牙利鬈毛猪也可以做到如此美味,只是肉质所限而没有橡果味,而且上桌时热辣辣,亦有微脆,因此在做工上加分。
匈牙利鬈毛猪叉烧

😋蒜蓉炒美国菠菜 🌕🌕🌕🌕🌕 280hkd
餐牌上没有的菜式。询问有否青菜🥬选择之下,店员推介当造的菠菜、苋菜,我们就点了蒜蓉炒菠菜,多蒜。菠菜炒得软淋而非常鲜嫩可口,一吃就知道有先汆水再炒,而且菠菜本身质素好。油量刚刚好,使菠菜表面光滑之余,又不会有油腻感。蒜蓉份量刚刚好,调味亦刚刚好,不会过咸。完美的蒜蓉炒菠菜!
蒜蓉炒美国菠菜

🍬甜品
😋金桔燕窝炖双皮奶 🌕🌕🌕🌕🌕 248hkd
金桔🍊丝非常鲜甜,没有丝毫酸涩味,双皮奶滑溜而重奶味,配上燕窝,三种食材混合来吃,没有一点违和,而是相得益彰,非常好。

😞驰名香芒冻布甸 🌕🌕🌕🌑🌑 88hkd
芒果布甸香滑但没有消泡,士多啤梨🍓非常酸。据店员所说,今天甜品师没有当值,所以布甸是由点心学徒所做,下星期四甜品师会当值,届时再来试试有何分别。

😋干清枣皇糕*2 🌕🌕🌕🌕🌕 90hkd@
红枣的香甜味非常重而浓郁,糕身软糯易咬,不像一般餐厅的韧。糕点中间有一层椰汁糕作点缀,椰汁糕味道淡,不会盖过红枣糕的味道之余,又有提味作用。非常完美!

😋合桃酥 🌕🌕🌕🌕🌕 免费
每桌都会免费赠送的甜品。合桃非常松化,而且竟然有非常重的动物牛油味,甜味亦刚刚好,吃过最好的合桃酥!

😞 芝麻椰汁糕 🌕🌕🌑🌑🌑 免费
每桌都会免费赠送的甜品。吃起来像没有斑兰的泰式的斑兰椰汁糕,但涂在椰汁糕底面的芝麻糊味道较淡,近乎被椰子味盖过。
干清枣皇糕、金桔燕窝炖双皮奶、驰名香芒冻布甸、合桃酥、芝麻椰汁糕

☕️饮品
二零零六年倚邦青普洱 308hkd
茶香很重,气味有点像某牌子的香烟🚬,喝起来则味道较淡。水质不错,不过可以更好。

可口可乐*2 90hkd@
非常够冻、够气、甜味刚刚好。可见餐厅的雪柜好,且温度调较得好,而可乐的运输及保存过程也没有令可乐有损伤。非常好!
味道 🌕🌕🌕🌕🌗
环境 🌕🌕🌕🌕🌕
每次来半岛都有种置身宫廷的感觉,而且餐厅🍴非常干净、整洁、气派,比其他的米之连餐厅都环好。目前环境方面,唯一可与之媲美的餐厅只有天龙轩。
服务 🌕🌕🌕🌕🌕
每次没水都会主动过来加及更换蜡烛,过程中我不小心倒泻了部分可乐,也有人马上来放置桌巾遮盖。每道菜有主动更换碗碟,餐具🍴在要求后也每道菜更换。侍应非常醒目,也有主动介绍菜式,反应亦非常迅速。服务可与之媲美的餐厅只有福临门、天龙轩。
厕所🚽亦是非常干净、整洁、奢华,清洁迅速之余,更有专人在厕所打招呼及递毛巾。
性价比 🌕🌕🌕🌕🌕
回头率 🌕🌕🌕🌕🌕

💰二人用餐,总数5022hkd+502.2hkd服务费,加总后人均2762.1hkd,价钱合理。以美味程度来说,非常划算。
2022-09-07
$2762.1 (晚餐)
蜂蜜核桃仁、普洱
可乐
梅酒小番茄法国金桔龙虾冻
惹味低温慢煮美国谷饲牛肋肉
清蒸老鼠斑(一斤)
脆皮炸子鸡
匈牙利鬈毛猪叉烧