2017-07-17
皇仁旧生会等左几年先食到一啲都无夸大,首先要符合以下条件:1.首先你要约齐11个朋友因为中菜部系不接几位的散客,只接受一围围的订台。2.其次要认识就读该校的旧生才可以帮忙订位。3.更重要有耐性等待,因为订位一般要最少三个月前呢, 因为每晚招待的食客不多。 但是可以好肯定告诉大家等待是值得的。是晚预订了$5198 金玉满堂宴(12人套餐)翡翠鸽片鸳鸯蚌仁第一道菜已经色彩缤纷,青黄椒,花枝,贵妃蚌等的组合,单看颜色已胃口大开,伴碟嘅橙同青瓜一点也不马虎,大显厨师刀功,切得厚薄均一,摆放得整整齐齐。花枝炒嘅时间拿捏得非常好,非常爽口。炒鸽片颇嫩滑,没有想像中肉质粗糙,实在意料之外,味道不错。当中放在底部的微辣爽脆子姜,令这道菜的味道更丰富。糖桂花美国桶蚝这道菜令我立即想起流浮山的蜜饯蚝,是晚的桶蚝比流浮山的多了一份桂花独有的香味,各有风味。12只桶蚝每只均十分饱满肥美,份量不少,整齐地排列在碟上。桶蚝先经油炸,外皮松脆,然后再配上清香桂花蜜,这个配搭令人不自觉地想多吃一点。原只鲍鱼佛跳墙单看汤上的鲍鱼串烧,已令我们惊叹不已。侍应姨姨捞起来的汤渣,当中有一只如德国猪手般巨大的金华火腿,大家不期
等左几年先食到一啲都无夸大,首先要符合以下条件:
1.首先你要约齐11个朋友
因为中菜部系不接几位的散客,只接受一围围的订台。
2.其次要认识就读该校的旧生才可以帮忙订位。
但是可以好肯定告诉大家等待是值得的。
是晚预订了$5198 金玉满堂宴(12人套餐)
翡翠鸽片鸳鸯蚌仁
翡翠鸽片鸳鸯蚌仁
糖桂花美国桶蚝
糖桂花美国桶蚝
原只鲍鱼佛跳墙
单看汤上的鲍鱼串烧,已令我们惊叹不已。侍应姨姨捞起来的汤渣,当中有一只如德国猪手般巨大的金华火腿,大家不期然想到这个真材实料的汤品味道一定十分美味。果然汤底浓郁美味,侍应姨姨告诉我们这款汤品用上大量的食材,共煮了八个小时以上呢,金华火腿的味道,完全融入汤中, 再加上鲍鱼串,难怪这款汤的味道是如此难忘,不知不觉饮了三碗。
原只鲍鱼佛跳墙内的金华火腿
椒盐陈皮中虾
椒盐陈皮中虾
以油泡过的中虾,肉质弹牙,特别是虾壳以椒盐的方法炸得香脆可口,绝对可以整只吞下去。
可惜陈皮味略嫌不足,而且不知何解椒盐是甜味的,我们一行十人也觉得这道菜实在太甜了。并立即向侍应反映呢,成为这晚的败笔。
柚皮生扣鹅掌
柚皮生扣鹅掌
12只炆过的鹅掌整齐地围绕碟,加上虾子调味,鹅掌亦香软腍滑,伴着碟中的两大件厚身柚皮。柚皮口感松软,虽然不是珍贵的食材,但是制作的方法十分繁复,在香港并不是很多地方可以吃得到呢。制作时要先把柚皮烧焦外层,然后用刀刮去或用手擦丢黄色外层,冲洗干净后再用水泡浸,功夫繁多,所以在家不容易做到,能够吃到这道菜十分幸运,而吃到好吃的柚皮更是难得!
脆皮炸子鸡
脆皮炸子鸡
炸子鸡的上碟的形态十分有功架,外皮炸至金黄色,充满光泽,皮薄香脆,鸡肉嫩滑。肉质一点也不干,还保留了部份嘅肉汁。还有炸子鸡下面的子姜,也有画龙点睛之妙。
煎焗班腩
这道菜一上台,美极鲜味立即扑鼻而来,斑腩炒得够镬气,而且相当惹味,姜葱也很入味。
腰果露汤圆
芝麻汤圆咁短都要剪嘅咩腰果露
一端上桌就闻到香浓的腰果味,单看相片已看到十分幼滑,腰果磨得十分幼细,而且甜度适中,香甜幼滑。芝麻汤圆外皮烟韧,芝麻馅美味,令人急不及赶紧舀一匙来品尝,如此美味的甜品令今天晚上画上完美句号。
后记
今天晚上真的十分满足,荷叶饭和炒面也是高水准之作,不过眼阔肚窄。值得一赞饭后水果的西瓜也附上了梅粉,实在细心!