2012-09-05
上次吃沙律三文治时看见满柜蛋糕($45@cake;brownie,breads$25)终于禁不住又来试食了不饿的下午两时多对carrot cake和apple quinoa cake都有兴趣但前者很多nuts, 后者看似实净, 好像吃后都会很饱还有chocolate mousse cake我当然喜欢chocolate但本身不爱吃mousse因为觉得mousse甜腻太滑溜没甚么嚼头不过见用豆腐做馅较特别便点来试试Vegan+Sugar free+Gluten free<<其实与我关系不大(笑)这个用豆腐代替奶和cream的蛋糕是意外的好吃!!之前看食评听说这款蛋糕很淡但我吃下去却觉得朱古力味够浓而且不过甜(我是个只爱高浓度Dark Choc的人)Sugar free是指没下一般的白砂糖而用agave honey不是无糖/用代糖但应咳只是用在饼底而没有混入mousse中一口一口吃下去不是冧patpat的mousse口感软软的感觉像龙岛的朱古力软芝士蛋糕不时会发现白色的粒粒, sugar free所以不会是白砂糖单吃又因太小吃不出甚么味道但材料简单, 不是朱古力便是豆腐吧!所
终于禁不住又来试食了
不饿的下午两时多
但前者很多nuts, 后者看似实净, 好像吃后都会很饱
还有chocolate mousse cake
我当然喜欢chocolate
但本身不爱吃mousse
因为觉得mousse甜腻太滑溜没甚么嚼头
不过见用豆腐做馅较特别便点来试试
这个用豆腐代替奶和cream的蛋糕是意外的好吃!!
之前看食评听说这款蛋糕很淡
不是无糖/用代糖
但应咳只是用在饼底而没有混入mousse中
软软的感觉像龙岛的朱古力软芝士蛋糕
单吃又因太小吃不出甚么味道
但材料简单, 不是朱古力便是豆腐吧!
所以应该是豆腐碎, 这种碎粒很有handmade而不是机磨的感觉(笑)
因为机磨更容易磨成粉而不会磨成这种说大不大说小不小的碎粒
蛋糕有朱古力味之余又能散发出豆腐的清淡山水滋味
可想而知豆腐的比例却也不少(心)
两者在想像中虽截然不同, 一多作甜食, 一多作𩠌菜咸食或配水果甜食
但完全不代表不能互相配合
题外话:上环的川善用豆腐做的蛋糕也非常好吃!
饼底不知道用了甚么饼, gluten free的话应该不是用麦做的, 颇厚, 适合我这些喜欢吃饼底的人
有nuts, 可能全是nuts&seeds
惟蜜糖(黏合作用)颇甜
$45的蛋糕size奇大(american size?)
跟我自备的叉子一样长
豆腐内涵加上这个饼底实在非常饱肚.......
另点steamed soymilk with ginger($30)非常好喝
coffee alternatives的必选之一!
但豆+cake足以令我吃不下晚饭
顺道外带了上次试过的quinoa salad作明日早餐
盒子其实不太够大
在frittata和quiche之间挣扎了很久
最后...留待下回吧!Quiche!
在焗炉稍微烘热
味道却不浓烈
那一大块的是蕃薯(心)
淡淡的蔬菜原味
没有添加过多调味
喜欢重口味的请选择quiche
题外话/补充资料:
缺点:可能始终是外卖店, 就算堂食也只有胶餐具提供, 虽然能recycle, 还是不用即弃的较好吧
所有食物饮品都得散点, 没有set meal