2016-01-24
炒冷饭电视台重播丽梅姐饮食节目,那一集就是介绍上海小笼包,热气腾腾的小笼包让人口水直流,假期翌日的午餐铁定要吃小笼包。不向连锁店去考虑,反而想到深水埗这家名不经传的诚记,以路程来说比佐敦区更有名的小笼包店交通更为方便。店子小小的诚记由里至外也极街坊,窄窄的靠墙位置刚好让大肚腩挤入去,人一坐下同一时间阿姐已问:"食咩呀??"时间管理得极好。只是初来步到的我除了小笼包还想吃其他的嘛,让我先看看字体印得密麻麻的餐牌先吧。小笼包及窝贴的数量以四只起跳,价钱也是$24,每款先来四个再作打算。点菜后阿姐才给予一对筷子及小碗一个,即叫即制的包点,在其他客人需时较短的香喷喷客饭而言,等候时间是稍稍长一点,在这空档就像身处十八楼C座的周记茶餐厅一样,充满街坊味道的对话不绝于耳。一个金属蒸笼忽然出现眼前,以四只包得四四正正,包顶却有个小小口的小笼包来看,包点师傅制作包点也很用心,不是马虎了事之辈。 包子皮薄而有弹性,没有一粒小笼包是漏汤的,汤汁清清大约一口份量,纯猪肉馅做得不会太实,所用调味不太重,新鲜蒸起要趁热吃才最赞,唯一可惜不是用上椰菜叶垫蒸笼,不然阿姐只会收回一个吉的蒸笼。几丝姜丝相当新鲜,加点黑
不向连锁店去考虑,反而想到深水埗这家名不经传的诚记,以路程来说比佐敦区更有名的小笼包店交通更为方便。 店子小小的诚记由里至外也极街坊,窄窄的靠墙位置刚好让大肚腩挤入去,人一坐下同一时间阿姐已问:"食咩呀??"时间管理得极好。 只是初来步到的我除了小笼包还想吃其他的嘛,让我先看看字体印得密麻麻的餐牌先吧。
小笼包及窝贴的数量以四只起跳,价钱也是$24,每款先来四个再作打算。 点菜后阿姐才给予一对筷子及小碗一个,即叫即制的包点,在其他客人需时较短的香喷喷客饭而言,等候时间是稍稍长一点,在这空档就像身处十八楼C座的周记茶餐厅一样,充满街坊味道的对话不绝于耳。
几丝姜丝相当新鲜,加点黑醋能解油腻。
白菜猪肉馅比纯猪肉口感清新,混有蔬菜仍有肉汁出现,无论小笼包或锅贴也会喷汁,小心小心!
以绍菜芫茜及羊肉片煮出的汤头稍欠浓度,也许以前吃过的羊汤面实在更浓味,诚记的稍为未够甜美;绍菜菜茎只是煮熟,吃来仍然有点硬度,羊肉全瘦有著轻微羊味,数量不少的芫茜比羊味更重。
面条幼身却有弹力,份量不少的真的吃个超大满足。
是日24/1的气温冷得要命,打评时多么想有这一碗热乎乎的羊抢面在面前哦!!