2021-09-01
友人在附近工作,这次约了在新开的楼上米线店,试试在其它地方吃不到的羊肉。点了一碗水饺米线(韮菜馅)(细碗)($40),饺子有三款味道,除了韮菜馅,还有白菜馅和西洋菜馅,这次先试韮菜馅。碗里大约有七只饺子,份量很多。肉类为主,韮菜为辅,韮菜微爽,肉软稔。饺子皮微厚,增加饺子的软稔中带烟韧的口感。虽然是小碗,由于份量比平时的米线多,所以𥘉次光顾的我们以为店员上错大碗米线,随后发现是一场误会。在外面餐厅来说,这碗可以说是大份量。另一碗羊肉酸辣细碗米线($50),同样是清汤猪骨汤底,旁边加了辣梅菜,微辣的梅菜与汤底搅拌,会令汤底变成酸辣味。部分羊肉被米线覆盖,羊肉非常好吃,完全没有羊肉的膻味,而且非常香软。如果可以单点羊肉便好了,吃下一小口已经让人印象深刻。不但羊肉好吃,米线也较其它米线店稔滑,配上碗面的一大量葱粒和猪骨汤底,味道和口感都甚佳,比我吃过的任何一碗米线好吃。热蜂蜜(跟餐+$9),蜜糖甚多,自行搅拌喝,配辣酸辣米线很适合。友人点了一杯冻柠乐(跟餐+$12),可乐原罐上,杯里是大粒冰块和柠檬片,配清汤米线喝,为平淡的味道加上刺激。蒜泥白肉($30),清淡的白肉与生蒜蓉分开碟盛上。单吃
蒜泥白肉($30),清淡的白肉与生蒜蓉分开碟盛上。单吃白肉,可细尝它的爽口度,但蘸上生蒜蓉,可感受其强烈辣味,如再喝一口可乐,可再增加辣度。
三高克星腐乳通菜($13),胜价比极高的腐乳通菜。通菜非常爽口,嫩度适中,气足,配上大量南乳,令通菜更惹味。