2021-11-08
上星期六好友请我到位于深湾游艇会所的中菜厅海天阁食晚饭,门口入有兰花及茶具布置,很有格调,由于订了座,所以不用等位就能进入,我地order了北京填鸭二食,支竹羊腩煲,四季豆虾胶,生炒糯米饭。北京填鸭只填鸭在传菜过来时已闻到阵阵香气,皮烧得透红,恰到好处,非常香脆,肉质爽口,冇肥膏,配上切幼及去皮的青瓜和京葱片,加上专用酱汁,放在薄薄的么么上,很有传统北京的口味。而二手我地拣左生菜包鸭松,鸭松炒得唔油腻,有红萝白,栗米,疏菜粒等配料,加上新鲜的生疏,口感清爽。支竹羊腩煲配料丰富有生菜,荀子,冬菇,马蹄等,主角羊肉虽然有只七八旧左右,比较少,但肉质好软林林,好入味,喜欢吃羊的朋友一定要试下。四季豆虾胶爽口虾胶酿入开边的四季豆,再一齐炸,入口不油腻,有点似依疏菜天妇罗的感觉。餐厅优点是没有加上味精,少油少盐,但味道仍然能保持在水准之上,非常难得,可惜的是只能会员才可以去帮衬,好少机会会再食到。
北京填鸭
支竹羊腩煲