2013-05-25
16/3/2013尝试过全部快餐店的火锅,几年前就觉得吉野家的是最好吃,价钱亦最公道。近年,甚至一年三百六十五日都会供应质素非常好的火锅。这间分店位于厚德商场,位置非常适合轮椅使用者。(坑口地铁站A出口,过马路就有斜路上商场)这个是芝士竹轮锅。竹轮是日本语,即系香港人所说的狮子狗。我选了配日式和风汤底;赞岐乌冬;牛肉和百事可乐。吉野家这个日式和风汤底的甜咸味一向掌握得不错,配上锅中吸味的材料──>三角型豆卜、菜和蟹棒,味道都相当的夹。今次要推介的是芝士竹轮!味道十分好,芝士是于夹层,而不是中间的中空位置!芝士味道浓郁!最可惜的是就算想加钱追加份量都没有,一锅只有一条,实在不够喉。而牛肉一如概往,质素不错。牛味浓郁,今次拿到的牛肉不肥。有时拿到的牛肉可以非常肥!(如果专卖牛肉的快餐店的牛肉质素不好就不行了。)乌冬,有两种处理方法。第一,首先将乌冬整散,然后淋上热汤。因为乌冬其实已经熟哂,直接淋汤就可食。第二,首先将锅中的食物煮熟,以后乘起。将原个乌冬放入锅中煮5分钟,会明显地见到乌冬转色,以后将乌冬拿出,然后与材料一齐食用。(或一开始就不待食物煮熟,就拿出,然后放乌冬,之后将食物放回锅中
吉野家这个日式和风汤底的甜咸味一向掌握得不错,配上锅中吸味的材料──>三角型豆卜、菜和蟹棒,味道都相当的夹。 今次要推介的是芝士竹轮!味道十分好,芝士是于夹层,而不是中间的中空位置!芝士味道浓郁!最可惜的是就算想加钱追加份量都没有,一锅只有一条,实在不够喉。
而牛肉一如概往,质素不错。牛味浓郁,今次拿到的牛肉不肥。有时拿到的牛肉可以非常肥!(如果专卖牛肉的快餐店的牛肉质素不好就不行了。) 乌冬,有两种处理方法。
第二,首先将锅中的食物煮熟,以后乘起。将原个乌冬放入锅中煮5分钟,会明显地见到乌冬转色,以后将乌冬拿出,然后与材料一齐食用。(或一开始就不待食物煮熟,就拿出,然后放乌冬,之后将食物放回锅中煮) 当然,第二种方法系好吃得多,但稍麻烦!
价钱也非常相宜,如果不追加食物的话!
两个人,每人一锅,再追加一份牛肉,每人都只是约五十多元。