2017-02-13
情人节还有数天就到,相信大家都在准备中,个人觉得女生送男生酒是最佳的礼物,于是相约一众姊妹来Centre de Vin 买酒之余,亦来一顿姊妹聚餐😆因为最近上了数堂葡萄酒品酒班,对于葡萄酒开始产生兴趣,所以在这方面花了时间研究。Centre de vin乃是全港唯一的葡萄酒中心,而且还有相关主题餐厅,所以在这里应该可以买到合心意的酒。先来小食沙甸鱼多士、烟鹌鹑腿与三文鱼鞑靼。烟鹌鹑腿外脆内嫩的口感让友人赞不绝口,超级好吃。新鲜的鹌鹑腿一点腥味也没有,外皮十分脆口,咸度恰好,而外皮底下却是比豆腐还软嫩的滑溜鹌鹑腿肉滋味。沙甸鱼已被预先去除鱼骨,咸咸的搭配微酸的柠檬汁,相当醒胃可口。配上香脆的多士,它们俩是绝配,湿湿软软的沙甸鱼配白酒喝,更能将鱼的鲜味带出来,相当有趣。鲜嫩三文鱼切粒,以鱼子酱在三文粒点缀,展现美妙的视觉飨宴,鱼子酱搭配三文鱼让前菜非同小可。鱼肉的新鲜都封锁在里面 ,味蕾充斥著三文鱼的鲜美香气,与粒粒分明鱼子酱一起吃,层次口感一流。慢煮三文鱼配菠菜蓉简直是视觉的享受~ 鲜绿的菠菜蓉犹如翠绿的草地,伴上数朵鲜花,像小小的花园。鲜甜的菠菜蓉熬出馥郁的精华来,丰富了三文鱼的口感层
沙甸鱼多士、烟鹌鹑腿、三文鱼鞑靼
鲜绿的菠菜蓉犹如翠绿的草地,伴上数朵鲜花,像小小的花园。
鲜甜的菠菜蓉熬出馥郁的精华来,丰富了三文鱼的口感层次,甘甜滋味在心头。
入口可感受到慢煮三文鱼的肉质细腻绵密,浓稠却不腻口,这三文鱼由视觉转移味觉上的记忆。
慢煮三文鱼配菠菜蓉
爽脆的青瓜夹著鲜甜的蟹肉,不用任何调味,只靠彼此鲜味互相交融,特色得来也令人食欲大开。
蟹肉青瓜沙律配蕃茄冻
牛蒡条绝对是特色炸物,以薄薄的炸浆予以包覆,炸过后的牛蒡软嫩又富香气。
比起薯条,牛蒡有丰富的食用纤维,故口感变化多端,味带甘甜。
炸牛蒡条
食材虽简单,但味道变化如此大,所以不可看轻它们的配搭。
红菜头苹果汤
黑松露下重本,不仅是黑松露酱汁点缀,在意粉的里里外外也吃到切碎的黑松露,难怪香气从头到尾都浓郁得很。
此外,这里的菇菌切得特别大块,咬起来肥嫩多汁很过瘾。
黑松露扁意粉
配上露笋、萝卜、粟米仔与薯仔菜蔬,清爽感不断涌出。
低温慢煮鸡胸
闻起来很重酒香,口感滑顺,入口后还有葡萄的微酸甜香。
外观精致如红宝石,除了明显的酒香外,还有少许的肉桂味? 红酒渗入梨中,每一口梨肉烩得软腍。
红酒烩梨
一上桌的时候,每想过是原个菠萝来,我们以为像平时一样,用器皿盛装,光看原个菠萝已霸气十足。
浓郁的菠萝香与蛋香扑鼻而来,炖蛋表面闪闪发光,它的口感相当奇妙,软滑有弹性,含在嘴里有种鲜甜的菠萝味。
这柔嫩的炖蛋散发的甜蜜全是天然的果香,没有添加糖份,其幼滑软绵让人不舍得大口品尝,深怕一下子就吃光。
我在猜这菠萝是不是使用菲律宾的菠萝,因为那香甜感很像。
菠萝法式焦糖炖蛋
原来是真芝士来的。芝士饼散发出的光芒,看起来也太好吃~
旁边撒著颗颗的朱古力粒,芝士厚实地包覆著,鼻子凑近一闻,柚子芝士味浓郁。
柚子与芝士是完美的拍档,入口即化,柚子味回荡在舌尖,重点是可口不腻,饼身绵密带著厚实感,整体层次佳。
柚子德国芝士饼
这里的酒藏量超多款式,均是红酒已有八百多种。
这hello kitty酒相当抢眼,因为它的与别不同。