2018-09-11
Soul BBQ 居食屋坐立于太子道西同砵兰街交界一街角位置,实属近年太子最火红既日式餐馆之一。据闻由钟爱日本风土文情既东主所创。闻名不如见面,该处既厨房就系那么坦荡荡甘经营,所有该店既美食皆即叫即烧,远处就有阵阵烧烤味扑鼻而来,无理由吾进内探个究竟吧? 先谈谈食物方面吧,过往大家只为该店既主打蟹黄饭蜂拥而至,依家仍然不负各位蟹迷所望,厨师更进一步调味烹煮,做到膏似凝脂,营养确实丰富,味道亦十分鲜美。菜单上亦都增添左好多菜式,不得不提既系海胆饭,厨师选用日本海胆。丰腴、软滑、鲜甜、甘香、入口即融……统统都无法确切形容海胆既美味,慢慢细尝该人间极品实在系不能言语既享受。 还有就系水中软黄金/水中人参之称既鳗鱼,都作料理、饭或拉面供应。日本素有三年学习打串,一辈子学习烤鳗之说,黎形容料理鳗鱼功夫之难。鳗鱼饭不腻而香,油脂同瘦肉交融,加上佢地自家秘制酱汁,进一步提升左味感。 拉面方面要推介日式花腩叉烧拉面同胡麻冷面。前者以新鲜五花腩同多款配菜,配以精心肴制汤底;后者则用熟玉子、叉烧、蟹柳蟹子、栗米同青瓜丝作伴,加上日式
拉面方面要推介日式花腩叉烧拉面同胡麻冷面。前者以新鲜五花腩同多款配菜,配以精心肴制汤底;后者则用熟玉子、叉烧、蟹柳蟹子、栗米同青瓜丝作伴,加上日式胡麻酱绝对满足我地于炎炎日子里品尝凉浸浸冷面时既爽口滋味。
主食如此吸引,小食亦都多不胜数。炸物方面必推黄金吉列大虾同吉列南瓜饼。大虾虾肉外脆内鲜美弹牙,炸到均匀不油腻;南瓜清甜,炸得金黄松脆,大家务必黎尝一尝。
烧物更加不能一一尽录。个人比较爱食牛肉芦笋串及新推出既黑椒牛舌。牛肉跟芦笋合二为一卷埋一齐既不抢味,更有开胃既清新感觉。而吃腻左一般坊间干巴巴既牛舌?呢款配以独特黑椒酱料既牛舌一定令你口味无穷,食个番寻味。
顺带一提,店家亦很用心,吾喜欢食肉类既朋友同样有口福,店内有多款野菜类任君选择。首推当然系佢地既烧茄子啦。配蒜香又大份又美味已经街知巷闻,依家多左份日烧当然黎试试啦!配左木鱼丝又真系另一番味道。
美食当前,大快朵颐之余,亦深怕错过左店内眼前一片醉人既日本风景。边个吾希望于美丽如画既环境下大享饱福呢?店内既装潢可以尽见店主心思。日本既文化风俗、良辰美景都尽入眼帘。楼下既吧台充满日式情怀伴随著富士山既背景,令人赏心悦目。随住扶梯登上后又会发现另一番景象-樱花树下。实在系好强烈既对比,亦为我呢趟找寻美食之旅增添吾少浪漫色彩。
食饱饱走出店外抽口烟,发现店外亦设有东京铁塔同歌舞伎町做主题背景既座位,实令人有身临其地既感觉。细听之下店内多播放著英文情歌,心想店家亦于各方面保留左港式既多模多样化传统呢!即使外国人黎亦不会感到陌生吧?实在难得。
的确,此行真系值得!能够于店内坐享日式料理真系加一享受。店舖虽小,胜在特色及五脏俱全。于后巷小角但卫生亦保持妥当。店员服务都尚算周到,提提大家,桌上有呼叫器可呼叫服务的。其实,此店一向以外带自取为主导,排队情况亦略有所闻,依家装饰得甘有气氛,订位真的要把握早一点。By the way,推荐各位小伙伴们务必来朝圣,真心给个赞此店美食!