2023-07-25 126 浏览
最幸福的放题火锅方式,莫过于在火锅放题中有顶级和牛,而不需再加任何额外收费;在这趟葵芳一锅堂的寻味之旅途中有幸遇上,令一同进餐的好友也极其满意,大饱口福!趁离港一段时间的好友回港期间,约同一齐晚餐,我第一时间提议了葵芳的一锅堂,好友欣然答应而成局;与好友在葵芳地铁站见面后就一同前往新都会广场五楼--一锅堂所处楼层;七点左右来到,熟悉的门面装潢与人流涌动,所幸在途中前已透过餐厅的app订了位,只需排队确认便可进场;因与好友这次主要目标是上等牛肉火锅,排队时已相中了套餐C及其招牌的一锅堂麻辣汤底,之后排到在柜台点上后就拿著餐枱纸进场;依旧是保持著高质装潢格调,优雅的木材木纹为场内主色调,四周的一墙一饰,偏透著细致的日系风情,加上偌高楼底,适中的冷气及抽风,可让人充满饶有兴致的放松感来进餐!场内招牌的低温鲜蔬柜,以及自制茶品柜,令到同行跟风者甚,但唯在一锅堂葵芳店显得最入型入格!与好友跟餐枱纸指定的号码坐低;两个大男人在横排的椅子坐下,场面有点搞笑,但枱面够阔且大,确实利多于弊;而餐厅的出餐效率甚高,转眼已递上麻辣汤底!马上与好友用手机扫描餐枱纸的二维码来点选食材;好友称得上是牛痴,第一轮就

一锅堂麻辣汤底
而餐厅的出餐效率甚高,转眼已递上麻辣汤底!
马上与好友用手机扫描餐枱纸的二维码来点选食材;好友称得上是牛痴,第一轮就主攻牛肉食材,日本黑毛和牛啊,澳洲和牛啊,牛脷心托,牛板腱,封门柳等等自然不可错过;海鲜河鲜类的手串生海虾,花胶,白鳝片亦是必点之选!
一锅堂自家制茶品
趁食材未上之时,我去混了芫荽酱油回来,顺道绕场半圈拿取一锅堂自家制茶品;
场内专区提供的前菜小食及汤羹种类丰富,琳瑯满目;
日本黑毛和牛
率先登场的两盘日本黑毛和牛质地甚好,摆盘美观,以蓝白色瓷碟衬托出和牛彤红的色调点缀著飘逸的雪花,既诱人又雅致!
日本黑毛和牛
只需夹起一片放在麻辣汤中来回滚动数下,轻蘸一下酱油,那丰美油腴,充满甘香牛脂的和牛即时刺激兼满足了味蕾,麻辣汤底加强了层次感,其美味度让我们各自都快速地扫清了一碟!
澳洲和牛
澳洲和牛的油脂虽然比不上日本黑毛和牛的丰富,但是牛肉本味也相对厚些,有麻辣汤底及酱油加持,香辣得来更显美味!
进口牛板腱
进口牛板腱的肉质也甚佳,肉味比和中更浓,在麻辣汤底中畅泳数秒后,即可品尝到爽滑惹味而充满温暖感的板腱肉!
牛舌
牛舌以薄切方式呈上,正合我口味;在麻辣汤底烫过后,显得十分爽口弹牙;
牛舌
蘸上酱油,咸味加上适中的麻感及辣度,美味程度比烧煮方式的牛舌有过之而无不及!再喝上洛神花茶来清清味蕾,来转换一下食材口味;
花胶
花胶与麻辣汤底实在是一直是佳配,尤其一锅堂供应的质地及味道都保持著稳定,让麻辣汤底中的香料味与花胶完全融合,讨喜味蕾之余又有滋补身体效用!

之后陆续品尝了手串生海虾,白鳝片,手切牛脊肉,就连续点第二及第三轮食材;
虫草花,海带,南瓜
白萝卜,鲜淮山,莲藕
尤其是点了日本红心萝卜,虫草花,海带,南瓜,白萝卜,鲜淮山,莲藕等等,加进汤底中更添其复杂风味!
日本黑毛和牛
在前后点了四轮的日本黑毛和牛中,第三轮呈上的竟是霜降和牛,而且已达A4级,这令好友及我都惊喜不已,满满的幸福感!尤其在麻辣汤中畅泳,由点点雪花配上胭脂粉般色调慢慢转变成丰润甘美的肉色后,不蘸酱油来品尝更得真味!
日本黑毛和牛
丰厚的油脂迅速霸占了味蕾,油香与肉香交杂,犹如绽放出光芒四射的烟花般美妙,有著深长的余韵,很适合细细去真尝!
手串生海虾
最后一轮的手串生海虾量足质优,此时的汤底吸收了更多食材的底味,令海虾更鲜甜味足,而且蔬菜中融在汤底的成份可能令海虾的肉质更爽口弹牙!

随后把汤底中的蔬菜及鸭血都差不多吃完了,实在让味蕾及肚子都极大的满足了!
在两个小时的任食过程中,侍者的服务态度也甚好,不停的递上食物以及收回盘碟器皿;一锅堂本身的食材已优质,加上在葵芳店的良好氛围中进食,好友也衷心的大加赞赏!
2023-07-13
一锅堂麻辣汤底