已到了11月中, 还未吃大闸蟹赶快行动吧~ ~ 今次去到御名轩, 除了吃美味大闸蟹外, 还吃到水准甚高的菜式, 而炖汤更是个人推介, 驱寒暖胃. 最开心是与朋友一同分享美食, 就逐一介绍一下当晚我喜爱的菜式~好有霸气的pose!! 可是最后还落了在我们的肚子里. 这趟大闸蟹我都忘了是今年第几次吃了, 御名轩的太湖大闸蟹确实是几有水准, 吃得我们津津有味.新历11月(即农历10月)是吃雄蟹的季节, 肚尖尖的就是雄蟹啦~一口气吃了两只, 极多蟹黄, 软滑黏口, 味香浓, 而雄蟹的蟹膏是白色透明的, 吃起来Q弹黏牙. 由于大闸蟹始终属寒凉, 一日吃两只已经够晒数啦~本以为有姜茶提供为驱寒, 可是没有啊~ 幸而有川芎白芷天麻炖鱼头汤, 我是很喜欢饮药材汤的, 而且这款汤有驱头风作用, 特别适合女性饮. 炖汤必须趁热喝, 每匙都是材料的原汁原味, 很甜很暖胃, 而且应该加了少少胡椒, 所以喝起来有点像肉骨茶. (或许是这阵子我太爱喝肉骨茶吧~~)茄汁焗海虎虾, 卖相有点怪怪, 因为虾头没有紧胋著虾身...但味道方面却是挺好.轻咬虾的外层, 就知是经油泡过, 虾已开边, 所以很容易以筷子除其壳,

太湖大闸蟹
川芎白芷天麻炖鱼头汤
茄汁焗海虎虾
轻咬虾的外层, 就知是经油泡过, 虾已开边, 所以很容易以筷子除其壳, 茄汁味不算很浓, 虾肉够实净, yummy~~
招牌吊烧鸡是御名轩的特色菜, 从其色泽及亮度来说, 鸡皮一定好够脆~ ~
招牌吊烧鸡
鸡胸! 鸡胸! 最爱吃鸡胸! 虽然好多人认为鸡胸肉不够鸡脾滑, 我就是独爱牠的质感兼吃得方便. 为了全面试御名轩的手势, 鸡胸及其他部份我也有吃, 均是肉质不死实, 鸡翼部位带点干脆, 整体来说很有水准.
蟹粉小笼包, 抱歉侍应一端来时来不及拍摄, 一个个胀卜卜的很诱人~ 小笼包离开蒸气后很快便泄气, 但也不难看到满满的肉汁.
蟹粉小笼包 (每只)
小笼包有一个汤匙的大小, 准确来说是比汤匙还要大! 盛著的只是肉的部位, 把匙拿起时, 生怕汤汁会溢出, 不过皮薄馅靓的小笼包绝对不会出现这个情况.
吃小笼包有很多吃法, 但我习惯从旁咬开一小洞, 先啜些少汁, 再咬大些小, 橙黄色的汤汁随之流出. 蟹粉即用蟹拆肉, 并以配料煮成的食物, 蟹粉的比重不算很多, 猪肉团够松化, 汤汁本身已很够味, 而沾些黑醋吃更能提升蟹味..
2015-11-06
太湖大闸蟹
川芎白芷天麻炖鱼头汤
茄汁焗海虎虾
招牌吊烧鸡
蟹粉小笼包 (每只)
  • 大闸蟹
  • 蟹粉小笼包