2013-03-19 398 浏览
  我和朋友都是茶餐廳迷,一直喜歡懷舊,對於近日很多舊式的老店因為加租而無法經營,感到十分惋惜,尤其是茶餐廳是香港人的共同回憶,所以我們就決定來光顧一下老舊的茶餐廳,算是支持支持,也希望這些老店能繼續經營。  曾經來過這家茶餐廳,上次是吃港式包點,今天來適逢是午餐時間,午膳時間,人反而不多,這裏地方寬敞座位又多,雖然比較老舊,地方確實有點亂,但勝在夠親民夠地道,夠街坊。食客聊天的聲音會讓這裏稍顯嘈雜,這就是人氣了;而侍應的對答也夠爽。  我和朋友點的都是午餐。午餐就是常餐,我點的是雪菜肉絲麵配太陽蛋牛油餐包,喝熱奶茶。喜愛吃常餐就是因為甚麼都有,有湯麵又有餐包又有蛋又有飲品,很豐富!  雪菜肉絲麵的雪菜出奇地多,多到鋪滿了整碗麵,浮在湯海裏,肉絲份量卻小,但於我就沒所謂,我也不想吃太多肉。麵質一般,不夠煙韌彈牙,份量恰到好處吧,因為有雪菜,吃起來還頗鹹的。不得不一讚的是,我在很多茶餐廳嘗試點過雪菜肉絲的,但很多茶餐廳的餐牌上這樣寫,我假設有這樣寫即是可以提供,但很多茶餐廳根本無法供應雪菜肉絲,但這家就寫得出就有得吃了,沒有欺場。  太陽蛋過生了,蛋白是一灘透明的糊狀黏液,非常不好看,但

太陽蛋過生了,蛋白是一灘透明的糊狀黏液,非常不好看,但沒有把蛋黃煎穿,雖然我不愛吃熟蛋,但太生也是不好的。餐包不錯,如果可以熱一點就更好了,因為已出爐了一段時間,冷卻了變得硬硬的,口感不佳,內層牛油沒有塗得太厚,幸好。

奶茶夠甘香濃滑,夠熱已大大加了印象分了。不俗!
2013-03-18