2015-05-26
庆祝阿女刚完成跳舞级别考试,一家人到这吃一顿德国菜。从前想吃德国菜我会想起King Lugwig,但最近我在OpenRice网站发现这家Berliner。它在香港也有好几家分店,而这几个月来都想到其中一家试试,但总是无法如愿,首先是愉景湾分店﹝阿女病了,不能成行﹞,其次是屯门分店﹝人多满座﹞,今次新都会广场,终于成事。德国菜怎可不提德国咸猪手及各式各样的香肠,再加麦啤呢~这里供应两种咸猪手吃法,其中一款看餐牌供应的相片,像白烚一般,还是先试试传统烤脆的那款稳当。外皮香脆又略带烟靭,有点像酒楼的烧腩仔,却没有烧腩仔的肥腻,因为内里不是肥猪肉。肉味不算太咸,再配上酸椰菜,一起放进口里,味觉非常丰富。酸椰菜干身,只是微酸,比较合我胃口。只有薯蓉不是我喜欢的那款,因为它少了芝士味。不过还好,那么我便不会太快饱,还可以吃其他菜式。香肠就要了烤鸡肉肠,本以为比较合我小朋友口味,但因为有胡椒,所以他们还是不吃。但我和太太来说,这鸡肉肠也不错。至于啤酒,我就要了Keiler Dunkles Weissbier黑啤,这样就足够让我陶醉不已。为了合小朋友口味,还要了虎虾配黑松露伴意大利面,侍应姐姐介绍这款
德国菜怎可不提德国咸猪手及各式各样的香肠,再加麦啤呢~
题外话/补充资料:
要说说这里的服务也令我极为满意,因为我当天才电话订位,本来就已满座,但服务员也能积极为我安排到6:00至7:30的座位