2017-03-12
星期日经常和家人到好德来吃午餐, 为的是他的狮子头.现在,星期日有时也需要轮候10-15分钟,才能进座. 餐厅间隔相对宽敞,坐起来相当舒服. 而且,服务非常好,不时有侍应叔叔加茶, 非常亲切.其实,这里的香片茶点$2,是相当香浓解渴的! 所以,基本上来这里会喝个够本,爱香片的朋友来试试便会明白.是日点了的菜式不多,包括鸡丝粉皮,黑醋排骨(糖醋排骨)半份, 黄桥烧饼以及狮子头汤面.先说说冷盘鸡丝粉皮 ($58),浓厚的上海麻酱沾在鸡丝,青瓜和粉皮上,相当惹味. 而且,粉条相当软滑,有一种手切起来的感觉! 不过份量是有点少了,但是是非常味美的!加上,粉条冲透得够冷,吃起来冰冷的感觉相当特别!另一前菜:黑醋排骨,是爸爸的最爱. 点了半份来吃, 用来佐饭佐面是不错选择!炸过的排骨有香焦结实的外层,再在镇江醋汁中煮过,酸甜开胃. 镇江醋的酸味是别的醋不同的陈浓,嗜醋或咕噜肉的朋友也可以换换口味,试试这款排骨!点心: 黄桥烧饼, 制作需时20分钟,所以需提早下单. 烤过的烧饼有干脆外层,咬下去会有一层层皮分离出来.不算是十分松化,有点像薄饼, 芝麻香会慢慢透出. 内里会爆出十分多的肉汁要小心! 有
爱香片的朋友来试试便会明白.
加上,粉条冲透得够冷,吃起来冰冷的感觉相当特别!
嗜醋或咕噜肉的朋友也可以换换口味,试试这款排骨!
不算是十分松化,有点像薄饼, 芝麻香会慢慢透出. 内里会爆出十分多的肉汁要小心! 有鲜肉,火腿和葱粒,
简单而味美!
重点: 狮子头汤面.
狮子头每一次吃都从没令我失望! 松化得不行! 上海式的酱油酒汁调得咸中带甜,杰度刚好附在狮子头上,
不只美观,更是味美! 吃起来,又不觉会是啖啖肥肉,实在是令人满足!! 而上海面亦附有两条青江菜,综和肥腻.
面亦烚得刚好,配狮子头的酱,拌起来吃,效果极佳!
综合各项菜式、环境、服务,这家上海店子绝对值得推介! 加上价钱没有一般老店定价定得那么高,中价价钱也适合一家大小、情侣来享用!
黑醋排骨 (糖醋排骨)
狮子头汤面
鸡丝粉皮