2014-11-25
是日约了一班朋友一起hiking,从龙脊下来搭车到天后刚刚好6点。一早预订了滚得栈,因为之前试过两次这间的牛颈脊之后念念不忘,之后再去打边炉,吃的牛肉再也没有超过这间的质素了。间中特别馋肉的时候就会想起这家的牛肉,上一次中午跑过来结果被告知午餐是没有边炉的,只有点心提供,所以想打边炉的朋友务必记得只有晚餐时段才可以哦虽说餐单上有说4人以下才可以拼鸳鸯锅,不过问过侍应之后才知道原来只限番茄面包蟹之类的几个锅,我们就拣了潮州汤底(推荐!)和麻辣锅。这间的麻辣锅很辣,即使在场的湖南四川的朋友都不太能接受辣度,不过潮州锅底就相当美味,是紫菜芫荽加上肉碎和豆腐,一端上来就被我们舀起来当粥喝了=w=确实很有潮式蚝仔粥的鲜味调味料很简单,只有生/熟蒜,葱花和辣椒圈4款,配上每人面前一碟豉汁,足可见店家对自己的食材和锅底鲜味的信心最重头戏的就是招牌手切牛颈脊啦!很大一份,即使我们成班朋友都是食肉魔,也吃到心满意足。厚厚一片牛肉,取自牛颈到牛肩部份,脂肪虽然不算很多但是分布均匀呈乳白色,瘦肉部份颜色红润,一看就知足够新鲜。下锅涮一片,即使不蘸调料入口也足够鲜香,牛味很厚重,配上鲜甜的锅底,足够让人一片接
虽说餐单上有说4人以下才可以拼鸳鸯锅,不过问过侍应之后才知道原来只限番茄面包蟹之类的几个锅,我们就拣了潮州汤底(推荐!)和麻辣锅。这间的麻辣锅很辣,即使在场的湖南四川的朋友都不太能接受辣度,不过潮州锅底就相当美味,是紫菜芫荽加上肉碎和豆腐,一端上来就被我们舀起来当粥喝了=w=确实很有潮式蚝仔粥的鲜味 调味料很简单,只有生/熟蒜,葱花和辣椒圈4款,配上每人面前一碟豉汁,足可见店家对自己的食材和锅底鲜味的信心 最重头戏的就是招牌手切牛颈脊啦!很大一份,即使我们成班朋友都是食肉魔,也吃到心满意足。厚厚一片牛肉,取自牛颈到牛肩部份,脂肪虽然不算很多但是分布均匀呈乳白色,瘦肉部份颜色红润,一看就知足够新鲜。下锅涮一片,即使不蘸调料入口也足够鲜香,牛味很厚重,配上鲜甜的锅底,足够让人一片接一片停不了口,即使与正宗的汕头牛肉锅里涮的“脖仁”相比也不遑多让。 除了牛肉,这间的响铃,牛骨髓和炸鱼皮都很美味。虾滑和墨鱼滑表现平平,蟹柳和蟹子丸也不错吃。买单6个人1800,价格算中等,但是食物足够美味,所以还是强力推荐一试