2019-09-24
很久没有吃生蚝了, 有点想念, 便和爱吃蚝的朋友, 来到这出名的oyster cove吃蚝了。刚好接到他成功转工的消息, 算是庆祝的一餐吧!店员介绍了今天有五款新鲜的蚝, 分别有南非的Rock $33@, 澳洲的Coffin Bay$32@, 智利的Montt$48@, 爱尔兰Majestic$52$, 法国Lambert$42@, 店员教我们由味道较轻的开始吃, 生蚝中有较薄身爽脆的, 也有较厚和creamy的, 带给我们不同口感, 我比较留意法国的生蚝, 大概在中段吃到, 肉质肥美, 风味细腻充满层次, 气味香甜, 清新顺口, 在口中缓缓释出的矿物质味道, 一切都刚好! 而最后一只确是蚝味和矿物都很浓郁, 喜欢吃什么口味的生蚝, 叫店员介绍就对了!除此之外, 我们还order了北海道带子刺身, 和马粪海胆, 这两样海鲜也是我的至爱, creamy鲜甜的海胆, 可以单吃或用紫菜包著, 整整一板海胆, 真令人享受, 满足, 带子刺身肉爽无雪味, 放上柠檬上有淡淡香味。还有cherry stone clam, 没添加, 原汁原味的海洋味道。朋友很喜欢吃虾, 也很欣赏这红虾清爽的口感和虾香
朋友很喜欢吃虾, 也很欣赏这红虾清爽的口感和虾香味, 虾头还有膏可以吃呢。
还有这个龙虾set中的刺身, 它的口感很爽口, 龙虾味不会很重, 但吃得出来的新鲜, 清清的感觉。
吃冷盘这么久, 喝一碗热汤, 感觉很舒适。这碗汤煮得十分浓郁, 应该以很多的龙虾和虾煮出来, 才有这个效果, 真材实料, 还有一点龙虾肉可以吃到。
鹅肝多士的鹅肝比外面餐厅吃到的都要厚, 丰腴滋味, 因为配上特制的黑醋酱汁, 酸酸的可以中和那油腻感。
最后来了龙虾SET的龙虾意粉, 意粉满有牛油香味, 而龙虾钳比想像中鲜味, 有惊喜!
吃得非常高兴的晚餐, 难得一间蚝店, 生熟食都那么出色, 果然没选错。