2017-07-02
1985 浏览
自从在电视看过韩国综艺节目「Running Man」之后,我发现自己开始爱上了食韩国菜。而且现在的韩国菜,不再是单纯只吃烤肉和猪肉料理,韩国炸鸡、雪奶和炸酱面都能挑起我的食欲,甚至现在我几乎想每餐都吃炸鸡和雪奶,最好能去到韩国,餐餐都吃韩国炸鸡。可惜在我妈眼中,食韩国菜仍然等于食猪肉,所以仍然抗拒跟我去韩国旅行,怕我去到韩国,遇上每餐饭都是猪肉的话,会当场失控发狂,尽管我不断向她解释,结果还是不得要领,阿妈宁愿去日本旅行,也不想我冒险犯难。既然我还未有机会吃到韩国的地道菜,唯有继续在香港,找可以吃韩国雪奶的餐厅,食雪奶、炸鸡和炸酱面,解决我对韩国菜的幻想和期盼。继上次荃湾的「冰雪公主」后,我又找到另一间吃到雪奶的韩国餐厅,「白色雪花之公主」。这间「白色雪花之公主」位于尖沙咀「乐道」附近,在「i-square国际广场购物中心」对面的位置,要游客知道它的存在不算难事,但是「白色雪花之公主」能否在尖沙咀立足,就要看它们的食物味道如何。适逢星期日晚上,每星期一次正餐暂时的「解禁」机会,我在晚上六点左右来到「白色雪花之公主」,准备开始在「白色雪花之公主」炸酱面,加雪奶的试食体验之旅。「白色雪花之
「白色雪花之公主」店内的楼面设计,跟香港很多韩国菜,尤其是跟以甜品为主的餐厅都很相似。「白色雪花之公主」有个蛮大的水吧,让店员在水吧内工作,但我在「白色雪花之公主」吃的食品,店员反而是在厨房入面端出来的。
「白色雪花之公主」午市有些与熟食有关餐点的套餐,价钱大约港币七十八元,可惜我当时一个人光顾,只吃一客炸酱面已经足够饱肚,所以我将来在「白色雪花之公主」点炸酱面,会搭配什么餐点,只能留待「下回分解」。
「白色雪花之公主」剩下有关的优惠,就是晚上点一客熟食,堂食价钱满六十八元,「白色雪花之公主」赠送指定饮品一杯,饮品是什么你看本文下去,就自然会知道。
至于「白色雪花之公主」的雪奶甜品,大部分口味雪奶甜品的价钱,都是由港币六十八元,至七十八元不等,唯独是有个「密瓜统统」,价钱比一般雪奶甜品昂贵了一大截,足足要给一百九十九元。
区区一个「密瓜统统」雪奶甜品,凭什么价钱会比其他口味雪奶,昂贵了差不多两三倍?就算「白色雪花之公主」用上了原个密瓜去制造雪奶甜品,也未至于要给这么昂贵价钱吧?我真的不是太敢冒险花钱去试食它了。
不过,现在暂时不好再讲,食「白色雪花之公主」哪款雪奶最好了,因为我还未食饭。星期日在「白色雪花之公主」,我除了想食「鸡饭」以外的餐点,亦同时发现「白色雪花之公主」,原来没有太多鸡肉料理。
想在「白色雪花之公主」食韩国炸鸡饭,是几乎没有可能的事情,相对来讲,「筲箕湾东大街」的「北村韩X馆」的「韩式炸鸡饭」抵食得很多。当然,星期日来到「白色雪花之公主」,我早已没有执著要吃鸡肉饭,各位大可放心。
我先走到柜台,先付款购买了一客价钱六十八元的「韩式炸酱面」,「白色雪花之公主」跟餐附送饮品一杯。每次付款买了餐点后,就有一个「白色雪花之公主」的「送餐通知器」一个。
付了款大约十多分钟后,「送餐通知器」随即响起,我拿着「送餐通知器」走到柜台,领取了我先点了的餐点,「韩式炸酱面」连饮品一杯。
我很好奇,究竟「白色雪花之公主」跟餐附送的饮品是什么?我想,不是奶茶咖啡就可以了。答案是一杯,原片菠萝口味的冻饮。我敢当场举手发誓,冻饮内真的有块菠萝在里面,新鲜还是罐头菠萝我就不晓得了。
无疑,菠萝冻饮里面是有少许清淡的菠萝味,但味道不算太浓烈,整杯饮品给我感觉,是用来开我的胃,方便之后品尝「韩式炸酱面」的味道。
「白色雪花之公主」的「韩式炸酱面」,卖相无疑是太精美了,感觉反而不及我之前在牛头角「首尔Cxxe」,吃的那个用银兜来盛载的「韩式炸酱面」那么实在,「白色雪花之公主」的炸酱面顶盖,还附送了一只煎蛋呢。
我觉得「白色雪花之公主」的炸酱面,炸酱跟面条好像已经一早被捞匀。虽然炸酱面的味道还很浓郁,但炸酱面方便食用的同时,却失去了一种自行搅拌炸酱面,搅拌韩式炸酱面的快感。
吃完「白色雪花之公主」的炸酱面过后,我再走到柜台面前付款购票,买了一客雪奶甜品「绿茶雪花」,同样领取了一个送餐的通知感应器。
我今次在「白色雪花之公主」,没有点之前经常会吃「芒果雪花」,反而点了一客以前未食过的「绿茶雪花」。因为我在餐牌里面看见,「绿茶雪花」雪糕跟雪奶之间好像夹着一块不明来历的东西,究竟那东西是什么玩意?
答案揭晓了,那块深色的东西,感觉好像是红豆口味的糯米糍。「红豆糯米糍」味道很浓很甜,红豆味浓得几乎可以,为清淡的绿茶雪奶调味,一股浓厚的红豆甜味被混合进绿茶雪奶之内,雪奶立刻多了一份红豆的甜味。
雪奶的表层面头还铺着很多,口感很像台湾麻糬的软糖,实际的食材是甚么我一直都搅不清楚,我只知道没有那些像麻糬软糖的话,这个「绿茶雪花」的口感就会大打折扣。
把绿茶、麻糬、雪奶和红豆糯米糍完全捞匀后,我终于吃到「绿茶雪花」的「终极味道」。「绿茶雪花」的「终极味道」,是绿茶茶香加上雪花牛奶奶味,再加上红豆糯米糍的红豆甜味,加上麻糬的烟韧口感。
至于「绿茶雪花」的牛奶味,「白色雪花之公主」亦称得上算是「货真价实」。雪花内的牛奶味,没有被雪花面头的绿茶味所掩盖,「绿茶雪花」随着时间而融化,碗底亦开始看到一片牛奶,证明雪花占有很大的牛奶成份,牛奶令整个雪花牛奶味都很浓很甜。
更重要的是,我终于又找到,除了旺角「Nxn」,跟荃湾享和街「冰雪公主」以外,又一间食韩国雪奶的理想好地点。