2015-10-01 4049 浏览
其实吃过爱文生多次,第一次来是经当时的同事介绍,说明星足球队都经常来光顾,所以就跟同事放工后一起来吃晚饭。自此,就爱上爱文生,够「获气」的味道,虽然粗豪,但不会吃到一半就催赶你结帐的侍应。因为跟朋友吃饭,基本上都不会重覆去同一间食店,所以我都会跟不同的朋友来爱文生,几年间,平均每年也会来吃一次晚饭。今晚有朋友生日,我又提议来爱文生,因为他们都没吃过,所以都欣然答应。爱文生平常星期一到四都可打电话订座,唯星期五,六,日因为食客较多,就只可以来到才取位。是晚是星期日,因为我们一行四人,怕没有位,所以就相约19:00在爱文生先到先取位,因为时间尚早,所以我们获安排坐进店内,虽然是大排档形式,但店内空调也非常充足,八月天也不会觉得热。黑椒咸猪手($118)黑椒猪手用铁板上,送上桌时还热腾腾,一缕缕青烟从猪手冒出,黑椒味混和著猪的香味噗鼻而来,令人食指大动。由于猪手太大只,所以先用刀把它的肉和骨分离,刀虽然不算锋利,但刀一切下,肉就应声分离了,证明猪手都被烹调到非常软稔的。看看猪手内嫩红的肉,不是猪手还未煮熟,而是肉煮得刚熟,大厨就立刻把它捞上来放在铁板上,让铁板的热力使肉慢慢熟透,所以吃起来,

黑椒咸猪手($118)

黑椒咸猪手
由于猪手太大只,所以先用刀把它的肉和骨分离,刀虽然不算锋利,但刀一切下,肉就应声分离了,证明猪手都被烹调到非常软稔的。看看猪手内嫩红的肉,不是猪手还未煮熟,而是肉煮得刚熟,大厨就立刻把它捞上来放在铁板上,让铁板的热力使肉慢慢熟透,所以吃起来,猪手肉质不会因为太熟而变得粗鞋,反之,口感是非常软嫩的,吃的时候才蘸上黑椒汁,加上猪手本身的咸香,味道确是不错。
黑椒咸猪手
西柠煎软鸡($55)

虽然我不大爱吃鸡肉,但西柠煎软鸡可算是我最喜欢的鸡肉菜式,机乎每次吃中菜都会点的。这里的西柠煎软鸡,西柠汁很多,差不多每件鸡肉都沾上西柠汁,即使没有沾上,碟底还是有很多西柠汁的。软鸡炸粉不算厚,蘸了西柠汁的炸粉虽然变林了,但多了西柠汁的酸甜味,吃起来酸酸甜甜的,非常开胃。鸡肉也不会烹得过熟,使肉质变鞋,吃起来虽然没有猪手般软滑,但也是不错的。
西柠煎软鸡
豉椒炒大蚬($78)

豉椒炒大蚬用的大蚬都大小适中,不会太小,没有肉吃,也不会太大,令肉质变鞋。几年前兴起到沙滩摸蚬,我也曾满载而归,大的小的蚬都有摸到,收获当是变成了当晚的晚餐,摸到大蚬虽然满足感较大,但论味道,还是中型的蚬最好,因为大蚬肉质太老,吃起来有点韧。而这个炒蚬就正好是用上中型的蚬,蚬肉有韧口之余又不会过韧,而且蚬肉也算多,不会壳多肉少,吃起来没有沙,畔著浓浓的豉椒味,最适合就是用来伴饭。
豉椒炒大蚬
鱼肠煎蛋($68)

虽然我对鱼肠没有特别浓厚的兴趣,但朋友说不太多食店有鱼肠吃,所以我们就点了。蛋的表面煎到有点微韧,吃起来会有点韧口,但入面的蛋欲不会过老,是非常滑口的。鱼肠也算多,我自己就不太怕鱼腥味,也不觉鱼肠腥,但如果怕鱼腥的朋友,可加点胡椒以减去鱼腥味。
鱼肠煎蛋
很丰富的一桌呢~
2014-08-10
西柠煎软鸡