2023-01-23 106 浏览
最近很努力工作, 想争取年前把之前项目作结。我有个怪习惯, 就是在家不能好好工作, 所以今日又去了咖啡店, 从早上一直工作再两点, 是时候吃午餐了。每天要决定吃什么对我真的有点难度, 事关我有点选择困难症且又贪吃。幸好附近选择超多。今日想吃粉, 于是去了火车头吃越南菜。我点了份春卷扎肉捞檬, 配小食一份酸辣去骨凤爪, 再加杯薄荷柠檬梳打。钟意食捞檬除了是喜欢吃米粉檬粉类之外, 更喜欢是用来捞檬粉的Nuoc Cham汁。我可以落很多, 酸酸甜甜辣辣的味道很开胃。这家的Nuoc Cham较清爽,不是强烈的味道。越南春卷很好吃, 现炸,外脆内软,非常香口。酸辣凤爪也很合我的味道,但如果再辣一点更好。反而是那杯薄荷柠檬梳打偏甜了,美中不足呢。

Nuoc Cham较清爽,不是强烈的味道。

2023-01-03
午餐