餐厅: 心美小廚 (喜利佳工業大廈)
资讯:

2022-03-11 1115 浏览
说到火炭区美食,一定会联想🤔到大排档,虽然居住人口上升了一点点🤏🏻,但好像除此以外就没有了,好像到处都是工厂大厦🏭,食物离不开连锁店或者食堂其实这个地方近年🐢龟速地增加特式小店外,还有紥根火炭多年但卧虎藏龙💪🏻的食肆啊~这次就为大家介绍一家梅菜扣肉饭 $54 (外卖平台 自取价 $49.6)梅菜扣肉乃是一道传统又怀旧的客家菜肴,同时也是客家名菜三宝之一☝🏻,相信不少人都对这个实在又爱又恨,连我也不例外,但这个却是我一家人每次到访店家的❤️必点的一款!这道菜的材料并不昂贵也不奢侈,就只有五花肉跟梅菜而已,但准备工夫多烹调时间又长⏳,虽然在外边很常见到这度菜,不过吃到的不是又干又柴的🐽猪肉,就是只有一大堆肥腻的肥膏,实在不敢恭维😖真正好吃的梅菜扣肉,功夫多多,肉要经过汆烫再腌味,先煎炸后切件,再将炒香及已较味的梅菜及酱汁涂满肉的两侧和铺满后盖上锡纸并蒸上一段长时间才完成✅扣肉够糜烂酥香,入口肥而不腻,连皮连肥膏一同吃才会吃到油花拥抱猪肉的🥰幸福感;肉已吸尽梅菜的香气,带有梅菜的咸香但不会死咸,就连单吃梅菜和酱汁也会觉得惹味🤤,因腩肉的油脂又能够融入当中,更能吃到梅菜的香甜,🍚白饭一碗少不免,

梅菜扣肉饭 $54 (外卖平台 自取价 $49.6)
扣肉够糜烂酥香,入口肥而不腻,连皮连肥膏一同吃才会吃到油花拥抱猪肉的🥰幸福感;肉已吸尽梅菜的香气,带有梅菜的咸香但不会死咸,就连单吃梅菜和酱汁也会觉得惹味🤤,因腩肉的油脂又能够融入当中,更能吃到梅菜的香甜,🍚白饭一碗少不免,可以的话添饭也没有问题👌🏻
店家所做的梅菜扣肉确实让我有以上的感觉,虽然与👧🏻儿时在传统客家菜馆吃过的有点出入(或许懂得做传统做法的👨🏻‍🍳厨师不是退休或是已仙游去),不过能做到如此美味的梅菜扣肉的食肆实在卖少见少😌,加上份量不少,每次吃这个也会觉得白饭永远不够!
另一个不能错失的就是店家的例汤🥣,跟外间喝到的老火例汤截然不同,半点味精也没有🙅🏻‍♀️,味道浓郁又鲜味,全因店家不吝啬的加入非常多的食材配料淆制,清甜不油腻,🙎🏻‍♀️妈妈对店家的例汤赞誉有嘉💯,宁愿不喝饮料也要喝多一碗汤

店家在火炭区开业多年,是一个🏡家庭式经营的小餐厅,完全不起眼还有一点平凡,装潢不算特别漂亮还是带点饭堂似的样子,完全不会觉得这店会有美食来😅
日间较多在附近工厂区工作的打工仔💼跟劳动人士,还有晚市的日子就会有不少家庭客人来店家用餐🥢,我们一家也光顾了十多年以上,吃的都是家常小菜,茶餐厅也有的,当然也会有海鲜供应,💰价钱丰俭由人,除了梅菜扣肉外,其他小菜也是用心💕制作,有镬气味道也好,曾经在店家吃过炸蚝饼,比邻近的大排档还要好吃👍🏻~
现在疫情严重加上晚市禁堂食,不妨先收藏🔖这店,待疫情减退后来火炭试试这个卧虎藏龙的小店吧!
2021-11-20
15 分钟 (外卖自取)
$49.6