2013-03-03
亲友嫁娶送来奇华喜饼礼券,于是我们就取些唐饼来吃。基本上,除了因为亲友嫁娶送赠礼券才会吃奇华的餻点之外,基本上我都不太光顾奇华的。一来,它是主打唐饼,虽然也有小食,也有面包,价钱固然并不便宜,也不是它的卖点,所以一直不常光顾,再加上为了健康,这些饼食能免则免了,倒是偶一为之尚可。 相信奇华是加了价了,银色礼券面值八十元的,我选六件饼,却要花九十元了,补上了十元。 是次换取了一个榄仁五仁酥,一个豆蓉酥、一个豆沙蛋黄酥、一个冬蓉老婆饼、一个鸡蛋糕和一个皮蛋酥。 榄仁五仁酥:啖啖都是果仁粒,馅料密度极高,可谓真材实料,榄仁更是一整粒的在其中,可惜稍嫌太甜。是奇华众多 唐饼中比较喜欢的一种。 豆蓉酥:绵密的豆蓉夹了绿豆粒,口感不错,还有淡淡姜味溶在其中,不俗,但仍稍嫌太甜。 豆沙蛋黄酥:点选这一个可说是忙乱中的错误,因健康绿故,家人不想吃蛋黄的,但同样是红色的豆沙酥,在外貌上完 全没分别,我又没看包装上的文字,所以拿错了。这个酥颇为坚实,不像其他酥一样一切即散,这个比较 好切,这个酥感觉反而像是吃月饼,相比之下没那么甜。 冬蓉老婆饼:没
唐饼中比较喜欢的一种。
好切,这个酥感觉反而像是吃月饼,相比之下没那么甜。
冬蓉老婆饼:没有甚么期待,但冬蓉老婆饼没一般老婆饼那么散,不像是一般老婆饼一样有好几层外皮,一边吃一边脱
皮,这是比较薄皮的,有芝麻,而冬瓜蓉也没那么厚,感觉一般。
鸡蛋糕:中式鸡蛋糕总是有一种冷饭的感觉,不够绵密,但这在预期之内,还有一点或许可以善的,就是太干。
皮蛋酥:这是众多唐饼中我的挚爱。薄薄的酥皮下是完只的皮蛋,还有包围著皮蛋的流质馅料,有浓浓的皮蛋味及姜味
,真材实料,绝无欺场。个人认为,是奇华饼家的必吃之选。