2023-01-03 1245 浏览
同太太二人去饮食,我们好多时会选择去找好食的素食餐厅。有时会试新的,也有时会去回味一下久违了的味道。这一天,我们在沙田办完事后准备出旺角,在太子落车的我们,一落车就发现我们在《百宝斋厨》的门口。这可以说是一间我们好耐有帮衬过的素食好店。我们也很怀念这店的锦卤云吞啊。于是就不二选了,就入来回味一下吧。一坐底,我们便点了一份素咸水角。在传统素食店吃到的炸点,好多时都是冻的,但这不代表不美味,素的咸水角是同样地香甜的,吃入口又不太油腻,算是唔错的出品。之后来的,就是我俩期待著的锦卤云吞了。一碗大大的锦卤汁料,再加上一大碟的炸云吞皮,单是卖相已经能令人垂涎三尺。锦卤汁,其实是锦卤云吞的主角,内有面筋,素肠,杂菇,灯笼椒等等,用料绝对是丰富。再加上锦卤汁本身,酸度比起一般的咕噜汁更强,用来沾云吞皮及捞饭食,那特别的甜酸口味,很是可口,既醒胃又开胃。这儿的锦卤云吞是没有馅的,是完全松化酥香的炸云吞皮。这锦卤云吞皮,本身已经是非常之香口香脆,不加汁也是很好吃的东西。把锦卤汁同锦卤汁内的配料加上去这一片脆皮上吃,令本身已经酥香的云吞皮多了一种甜酸味,整个味觉感受是很美妙的。伴锦卤云吞,店员建议我们吃生
伴锦卤云吞,店员建议我们吃生炒糯米饭。香软可口,唯一不够好的地方就是个饭唔系几够味。但是,当我们加入了锦卤汁来伴吃,立即感觉到味道的升华。一切都变得更加之可口,令大家都吃不停口。
最后说的是例汤。是店方赠送每人一碗的。清清地的汤,味道大部份来至不同的豆类。以素食老火汤来说,这绝对是很好的一碗。
老字号的传统斋舖,水准一直保留著。在我以前未正式陪太太食斋之前,已经觉得这店好好食。事隔超过20年了,这样的好味道,依旧没有变。出到街,想食中式素食的话,这《百宝斋厨》是好选择。