2016-11-07
山贵水产是日本筑地市场的批发商。打著日本新鲜直送的旗号进军香港,小吃货当然对此怀有期望。今次目标是刺身海鲜丼。预约好晚上7时,不用等就可以进场。过万尺的场地,楼底高、木为主的装修很有传统日本的感觉。不错。 门口有一大幅地图导览,显示内里分了若干区域。最出名的莫过于浜烧区、海鲜丼饭区和立食寿司区。 穿过售卖日本特色食品的区域之后,发现每个区都有人龙,和哥仔想好今次先试海鲜丼饭。看到menu,花多眼乱。最后用了排队的半小时选了2款丼饭:~山贵丼($108)~香葱鲔鱼腩蓉海胆丼($168)~宇治末茶($30) 山贵丼($108) - 内有10款鱼生粒和三文鱼籽。鱼生吃得出是新鲜的,不过味道只「正路」,算不上感动。香葱鲔鱼腩蓉海胆丼($168)- 之前吃过胜价比高的吞拿鱼蓉丼,情意结之下到这里再点一次。相比山贵丼,这个丼更出色。看上是粉红色泽,吃下有油分,和饭拌均加丁点酱油,吃完一口就有想吃第二口的冲动。海胆没有太大「压」味,分量也不少。总括来说,这个鱼腩蓉海胆丼合格有余。可惜就是没有「下次一定要再来」的想法。顺带一提,店舖有「海鲜丼三吃」的教学。除了吃原味之外,还可用紫菜自制手卷和用高汤制作
今次目标是刺身海鲜丼。 预约好晚上7时,不用等就可以进场。过万尺的场地,楼底高、木为主的装修很有传统日本的感觉。不错。
门口有一大幅地图导览,显示内里分了若干区域。最出名的莫过于浜烧区、海鲜丼饭区和立食 寿司区。
看到menu,花多眼乱。最后用了排队的半小时选了2款丼饭:
~山贵丼($108)
~香葱鲔鱼腩蓉海胆丼($168)
~宇治末茶($30)
顺带一提,店舖有「海鲜丼三吃」的教学。除了吃原味之外,还可用紫菜自制手卷和用高汤制作茶渍饭。我们都觉得紫菜很脆,味道不错。高汤非常淡,没有茶味,加饭不比其也二食特别,可以省略。
最后再来一杯茶味浓而微甜的宇治末茶($30)。OK,尚算对办。
吃完上天台吹吹海风,看看维港幻彩咏香江,
才发觉整晚最特别的,原来在最后。