2009-12-30 55 浏览
1229,真的是我最珍惜的日子。每年的这一天,总会留来和我家人一起庆祝,因为他们真的是永远最最最好的。继续和往常一样,由我负责决定吃什么,是我生日,当然吃什么也没有异议。原本想吃中菜的,但后来又觉得迟些妈咪生日也一定吃中菜的了,所以还是改吃其他。最后来了我想很久的Jacky"s Kitchen,因为看见很多人赞,而且价钱也不算很贵呢。原本book了台 8 点,不过后来因为哥哥迟了放工,所以改说 9 点,店员也说没问题呢。我问店员是否需要切饼费,店员说不用收呢,真的非常好。去到天后的时候也花了一点时间才找到呢,幸好也算灯火通明一看就看到了。去到的时间也几乎满座了,真的只剩一张4 人台空著给我们。环境不算很大,有点点迫夹,不过也尚算舒适。看看menu选择不多,只有 4 courses set ($198) 或 5 courses set ($328以上)选择。由于我和妈妈不太肚饿而且也不是吃得多,所以最后我们 3 人要了 2 个 4 courses set 和一个 5 courses set。首先头盘要了一个鹅肝和两份法式焗田螺。田螺一份 6 只,也是挺大只的。内里有超多汁,把汁倒在薯蓉里

首先头盘要了一个鹅肝和两份法式焗田螺。田螺一份 6 只,也是挺大只的。内里有超多汁,把汁倒在薯蓉里一起吃,美味非常! 妈妈最爱焗田螺,不过她觉得薯蓉差了一点点,如果能焗得再脆一点点就好了。鹅肝倒是很好呢,外皮煎得脆脆的,内里很软,吃进口非常甘香,真的有即溶的感觉呢! 旁边的配菜汁律很清新,加上生果伴鹅肝感觉,甜甜的梨,令鹅肝不会这么漏呢。

之后是餐汤,分别叫了龙虾汤和海鲜周打汤。龙虾汤非常鲜味,味道又浓,有龙虾肉吃下去肉质不算很好,可是鲜味十足。海鲜周打汤鲜甜有点像忌廉汤,配料切成粒状很入味,鱼不太鲜不过算嫩呢。5 courses set 还有一味焗蚝,蚝不算肥美,不过也是新鲜的。配芝士一起焗很惹味,不过薯蓉很冻,这就差一点了。

主菜分别要了焗海鲜拼盘,黑椒金钱猪柳和羊仔柳。羊仔柳姐姐说 5 成只要不怕血也没问题,他说出来后如果觉得不好可以再找厨师煎一煎,不过后来我们还是要了 6 成呢。出到来觉得刚刚好,有三大件呢,内里见红,一点也不会un和难咀嚼,一点也不膻,完全不觉得自己在吃羊肉。之后是焗海鲜拼盘,有三文鱼,虾,带子,鱼柳等等。三文鱼很好吃,外皮煎得脆,内里鱼肉超鲜和香,肉质很嫩。虾也是很新鲜,而且爽口,有一点点虾膏的甘香味,它的酱汁配上饭非常不错。它的饭中间还有一点点磨菇呢。最后是猪柳,这个是较普通的,猪柳是软熟的,不过它的味口带酸,比较不适合我,但绝对是不难吃的。

最后是甜品环节,有三款选择,我们有三人当然三款也试了。个人觉得cheese cake最好吃,芝士味浓,饼底脆又有牛油香。梳乎里也是不错的,姜汁味不算很重,焗得很松软。表面有点点糖霜,吃下去硬硬的,也算不错啦。Tiramisu就麻麻地了,没有什么香味,感觉像吃一件不知名的蛋糕似的,不好吃。

最后还有餐茶,总括服务不过不失,有名姐姐好似常常听不太清楚我们说什么似的,但另一位倒是挺有礼貌,而且颇体贴的。有HSBC咭色免加一,结帐后大家也一致赞好,说非常不错呢。不要以为法国菜小小的不会饱,我未吃完主菜已经觉得差不多了,哈哈。与家人在一起的时间永远是最好的,下年 1229,不知我们又会吃什么呢?
蒜蓉包
法式焗田螺