每逢情人节,张夸都会回想起中学时期,每位男生都会经历到的天堂或地狱受欢迎的校草,每每在这一天都会受尽男同学们的鄙视;同时间无数女同学则像运输带般不断将朱古力全塞到该位校草手中可怜有些样貌独特的同学就冷冷看著自己双手,热泪都流在掌心中幸好张夸样子虽属平庸之辈,却流有独特孤高的性格(笑著...使得一些比较喜欢「重口味」的女同学会送上友情朱古力,今张夸不至沦为可怜虫自此,中学生涯的情人节就成为每年我校男生必然期待的大节日!时移世易,自从升学、毕业、就业后,都没有甚么机会收到女生的朱古力在大人的世界,朱古力所象征的意义已有所不同,胡乱收取可会招来不少蜚语啊所以现在除了女朋友送,可没有其他机会品尝各家的朱古力呢!难得收到友人送的朱古力,张夸可真的是兴奋不已而且La Maison du Chocolat更是张夸曾经见过而又最有兴趣尝试的一间朱古力店虽然张夸对于朱古力并不是专家,亦没有太多研究但对于味道的追求还是有一定的要求和标准。 Timeless Ganaches & Praline是次友人送上的是「Timeless 永恒」系列的Ganaches & Praline分别是纯以朱古力蓉制以及加入
受欢迎的校草,每每在这一天都会受尽男同学们的鄙视;
同时间无数女同学则像运输带般不断将朱古力全塞到该位校草手中
可怜有些样貌独特的同学就冷冷看著自己双手,热泪都流在掌心中

幸好张夸样子虽属平庸之辈,却流有独特孤高的性格(笑著...

自此,中学生涯的情人节就成为每年我校男生必然期待的大节日!

所以现在除了女朋友送,可没有其他机会品尝各家的朱古力呢!

难得收到友人送的朱古力,张夸可真的是兴奋不已
虽然张夸对于朱古力并不是专家,亦没有太多研究
但对于味道的追求还是有一定的要求和标准。
Selection Ganaches & Praline Chocolates
Timeless Ganaches & Praline

分别是纯以朱古力蓉制以及加入果仁制作而成的特色朱古力。

(左上起)
Traviata - 因为张夸很喜欢杏仁的香味,所以这个是张夸最爱的一款。因杏仁碎铺满在面层,而下层是焦糖朱古力ganache,总之就是很香杏仁味道和杏仁的质感很棒!
Boheme - 传统的牛奶朱古力,一个字:简单就是美。
Figaro - 杏仁榛子焦糖果仁朱古力,一咬口腔就充斥著满满的榛子和焦糖味,吃这两种味道最怕就是吃到甜到掉牙的死甜,可是这款的甜却是恰到好处,完全不会抢到牛奶朱古力香滑的味道。

(右上起)
Petit Rocher - 这款称之为小金莎,却没有金莎的外表。香脆可口的杏仁和榛子吃下去时竟然脆得像吃脆脆米的口感,如不是刻意咬一半看看,以为内藏的是脆脆米。接著就到了软实香滑的ganache,两层不同的质感很有意思。
Caracas - 吃进口里充满浓郁的朱古力香味,与Boheme相比的话,这款更突出好的朱古力所要有的甘味与和牛奶融和后的滑溜感。
Quito - 首先吃进口里第一种迸迾产生的是浓烈的黑朱古力味道,张夸其实不太喜欢黑朱古力的味道,继而就有很多复杂的,不同的朱古力味在口腔流出,冲淡了苦涩的黑朱古力味道。一苦一甜,就是生命的味道吗?

原来优质的朱古力味道是这样的。

张夸很少吃朱古力,因为自身感觉优质朱古力比优质Macarons更贵
所以通常都只会吃到难吃的,或是很普通的(最贵已经是agnes b和godiva)
因此这份朱古力是在张夸人生中吃过最好吃的No.1

或许未来会有更多人推介不同的朱古力让张夸品尝
但意义上已经完全大不同了,因为这份朱古力带给张夸的是一份感情
令张夸的思忆回到中学时期上,一直回味。
题外话/补充资料: #夸张嗜食 by 张夸 Nikcle
2014-02-14