喜欢日本料理,不是第一天的事,但近期爱上的是Omakase 厨师发板的日本料理,除了因为都会是最新鲜的日本飞机货以外,还能吃到师傅的用心制作,实在令人回味无穷。先来三款精致的头盘。鲜虾肉质厚实,但嫩度却十足。细小的八爪鱼吸盘,配上山葵蓉,带少许辣味,令八爪鱼更弹牙鲜甜。𩽾𩾌鱼肝软软绵可口,令人口味无穷!莲子鲷配辣萝卜蓉莲子鲷切得平均,通透无比的刺身,卷著辣萝卜蓉,鱼味更鲜。河𫚕厚切河𫚕,带著浅嫩的粉红色,鲜而不腻,入口软腍而爽嫩。岛池鱼配食用紫花岛池鱼味道亦为清新,把旁边的小紫花一并吃掉,有点像微微的印度香料的味道,但一并吃的感觉,是份外的鲜甜。赤鯥爽嫩弹牙的赤鯥,鲜味势不可档!烧寒𫚕鱼及天使虾烧得恰到好处的寒𫚕鱼,外表金黄香脆,鱼肉软滑而富有鱼香。天使虾软腍而带有淡淡的烧香。汁煮芜菁先用海鲜淆制出来的精华,再用精华烹调芜菁,份外鲜甜!海胆寿司层层叠的海胆寿司,和脆口的紫菜,入口即溶的感觉,令口和肚子都非常满足。蚬汤以清淡的新鲜多蚬汤作结,蚬肉饱满多汁,赞!

莲子鲷配辣萝卜蓉
莲子鲷切得平均,通透无比的刺身,卷著辣萝卜蓉,鱼味更鲜。
河𫚕
厚切河𫚕,带著浅嫩的粉红色,鲜而不腻,入口软腍而爽嫩。
岛池鱼配食用紫花
赤鯥
爽嫩弹牙的赤鯥,鲜味势不可档!
烧寒𫚕鱼及天使虾
汁煮芜菁
先用海鲜淆制出来的精华,再用精华烹调芜菁,份外鲜甜!
海胆寿司
蚬汤
以清淡的新鲜多蚬汤作结,蚬肉饱满多汁,赞!

2016-03-19