2020-02-27
香港一星的日料不知道为什么有两家一直没有吃,附近位置的sushi masataka还有takumi by daisuke mori都吃过很多次了,但是kaiseke den by saotome却是第一次来,而且居然没抱什么期待。但是一餐后,十分惊喜,大获满足。无论从服务、食材、味道、摆盘都深得我意。没有失误的菜,每一道味道都让人满意,其中海胆寿司、wagyu sirloin sukiyaki style、海胆松露饭、以及最后的橙子著哩都留下了深刻的印象,味道让人流连忘返。如果说怀石是一场结合食物味道、质地、外表、颜色的艺术形式,那kaiseke den by saotome绝对是一件优秀的艺术作品。吧台位可坐六人,厨房里的架子上各色碗碟整齐摆放,怀石料理餐具是重要的部分,这家的餐具绝对精美不已。hamaguri clam, urui, fukinotou, kinome 文蛤汤搭配山菜、蜂斗菜、椒芽。鲜汤开胃。lobster, egg yolk vinegar, nanohana with julienne, caviar 龙虾肉搭配蛋黄醋,少许鱼子酱,至于橘碗中,味道清新。ice
toro搭配wasabi和萝卜泥,鱼肉很肥,但是筋路明显,口感并不是很好
烟薰张目鱼,这片很好吃
北海道马粪海胆寿司,海胆质量极佳,异常清甜
香葱吞拿鱼茸寿司,味道极其浓郁好吃
这两道寿司鱼肉和饭的比例恰到好处,味道也不输专门的鮨店
最后服务员又为每个人盛上一小碗饭焦,饭焦又香又脆,细细咀嚼,越嚼越有味道。三碗饭我都吃的精光。
这道菜不愧是这么多年的经典菜系,一锅米饭三个吃法,每一种都独具特色,味道的细致让人难忘。