2020-10-10
本人曾说过最爱吃早餐,因早餐对我来说是每天的动力来源。今天来到全港最高的餐厅享受早餐。黑红色为主调的现代风格,给人华丽高尚感,也是我最爱的色调设计。可能因疫症关系餐厅内人客不多,可坐于窗旁位边观赏香港美景边享受早餐。于103楼望出窗外,有点接近天的感觉。坐下二话不说往食物区,行了一圈有点茫然,食物区内有水果吧谷物和热食区,像有很多食材,却又无从选择,我想吃多士,也没有烫面包机,也只好到热食区,热食区只得中式点心和西式热吃。本人认为中式点心只限于酒楼吃,因我不相信自助餐吃点心会比酒楼好吃,所以又少点选择(这是个人感觉,不是餐厅问题)这杂果只可说聊胜于无。还好仍有蛋类等热食可选,我点了煎蛋,也取了香肠烟肉薯饼茄片回坐位,也只得这几款热吃这是6星酒店餐厅煎的蛋,感觉比茶餐厅还要差,烟肉只是死咸也不脆,香肠也只得一款肠衣厚肉无味,还好我点了杂肉拼盘,热香饼和egg benedict此时也逐一上枱.(我极讨厌一次过取多款食物来吃,只会逐次一俩款点吃)热香饼来时一刀切下,没有软绵感,边皮亦发硬。心'知不妙,放在口是冻的,麦当劳比它还好吃多倍,说真的感觉像超市买回来的雪藏食物。egg benedi
觉。坐下二话不说往食物区,行了一圈有点茫然,食物区内有水果吧谷物和热食区,像有很多食材,却又无从选择,我想吃多士,也没有烫面包机,也只好到热食区,热食区只得中式点心和西式热吃。本人认为中式点心只限于 酒楼吃,因我不相信自助餐吃点心会比酒楼好吃,所以又少点选择(这是个人感觉,不是餐厅问题)
这杂果只可说聊胜于无。
还好仍有蛋类等热食可选,我点了煎蛋,也
取了香肠烟肉薯饼茄片回坐位,也只得这几款热吃
心'知不妙,放在口是冻的,麦当劳比它还好吃多倍,说真的感觉像超市买回来的雪藏食物。egg benedict
眼见待应放在枱里,看见顶端要如港式墨西哥包,巳干硬,切下蛋心全熟如煮过火了再放了一段时间,火腿无味面包硬。再来烟三文鱼和杂肉拼盘。
三文鱼冇烟薰味也干,火腿片死咸不香也是
干硬,整体来说全部食材像放了一段时间。
最后心有不甘连我不喜欢在此吃点心也来一试,一看已知烧卖已被蒸得过久,皮也溶烂了,其它也不想说。
作为一间六星级酒店,早餐食材有八成是不需煮的加工食物,剩下俩成食物还比不上越南泰国三星酒。
,我不介意因疫情而减少食物品种选择,但我绝不接受,将食物给客人入口的厨师和经营者的态度,本人绝不吝惜单价近5佰圆一客早餐,但连最基本标准食物也没有,本人绝不认可。空有绝佳美景和华丽设计,食物质素却只像皇宫的癈墟,金玉其外,败絮其中,美得只剩景色。