2023-01-26 196 浏览
相信这是湾仔区内比较适合香港人口味的泰菜,味道较其他泰菜餐厅来得温和易入口,怕辣的应该会很喜欢。食泰菜一定要饮冬阴公,餐厅有大及小的份量,今天选了小的,用碗上。如选大的,是用火锅上的,有明火保持温度,买相及味道都较好。小的有一只虾开边,大的有两只开边。这个汤酸酸辣辣很惹味!这里的冬阴公相对不会太辣,较易入口。餐厅另一吸引我一吃再吃的是,这里有提供其他餐厅较少有的椰青冬阴公,顾名思义就是加了椰青的冬阴公,味道酸辣带清甜,相当美味。青咖喱鸡,豆跟茄子挺新鲜及好味,鸡肉正常但不够滑,辣味温和带甜。点了烤薄饼配这道菜,薄饼热呼呼、香酥带甜,非常出色。烧牛柳沙律:这个较一般,主要是牛柳质素一般。蒜蓉炒贵妃苗:这个炒得够火候,上菜时温度保持得很好,兼用生熟蒜炒,味道很好。芒果糯米饭:兼有黑白糯米,软糯香甜,芒果新鲜、酸甜度恰好,配上不会过甜的椰汁,让人想起旅游泰国的回忆~椰青:今天的椰青相当新鲜青嫩,揭开盖时椰水多到满泻,味道清香润甜,椰肉嫩滑味美,这个一流。不过,这要看彩数,上次点的椰青就比较「成熟」,椰肉也刮不出来。整体用餐感觉很好,食物大多数都味道不错,环境充满泰国风,侍应友善,让人有点去了

冬阴功汤(细)

青咖喱鸡
烤薄饼

烧牛柳沙律:这个较一般,主要是牛柳质素一般。
烧牛柳沙律

蒜蓉炒贵妃苗

芒果糯米饭

椰青

整体用餐感觉很好,食物大多数都味道不错,环境充满泰国风,侍应友善,让人有点去了旅行的感觉。如果人手能够多一点就更好。

冬阴功汤(细)
青咖喱鸡