2023-02-08 163 浏览
今日和朋友聚餐,突然想去间偏远少少的餐厅试试,就来到这个南华会的餐厅吃中菜。我们人少少,所以点了前菜香炸豆腐,蒜拍青瓜。豆腐很干身,洒上七味粉,很香口好吃。青瓜蒜味浓郁,青爽惹味,作为前菜一流,很醒胃。之后就点了豉油皇煎虎虾,茶壶工夫汤,厨师推介的米皇鱼汤浸龙趸球和鲍汁鸡粒饭。首先上的是每人一客的茶壶汤,汤味浓郁到很像鸡汁一般,真材实料,饮后觉得行滋补的感觉。而鱼汤浸龙趸,下面配有菜,吸收哂鱼汤的香味,龙趸鲜甜香滑。虎虾配上豉油去煎得很香口惹味,大大只,啖啖肉,肉质新鲜,爽口弹牙。最后再食埋鲍汁鸡粒饭,用瓦煲上,热辣辣,底下有少许饭焦十分香口。炒饭用上烩饭方式,很浓鲍汁味,很好食!