2011-01-16
最近吉列的专门店越开越多,不过印象中真正到访过的只有丼吉日本吉列专门店餐厅。其他的吉列店也是从不同的食评中得知食物的水平,不同的餐厅也许会带来不同的体验,这次我们便选了梅林作为我们的晚饭地点。预先订位,不过还是预留多点时间,尽量减低因迟到而又要再等位的机会。到达的时候六时多,外出等位的人客不多,不过内里原来已经差不多满座,幸好我们有预先订位。餐厅的布局比较隐蔽,私隐度较高。近门口位置是一列高椅配上吧桌,可以望到师傅整作的过程。再步入,便是一个环境相对比较暗的区域,每一个厢座也有适当的距离,在旁边的厢座更有布隔高,私隐度极高。至于最入的位置,相信是一间很大的贵宾房。到这些吉列专门店吃饭,也不离开那几种的食物,所以我们很快便想好了。先来一客驰名的梅林猪扒三文治($68),上下层的白面包也留有一点面包皮,跟炸好的吉列猪扒相衬。白面包没有任何特别的加工,是软绵的。吉列猪扒炸好,炸粉不算厚,不过猪扒本身比较干身,幸好又未干至变柴。喜欢尝试不同东西的我们,尝试用筷子涂一些猪扒汁到这件比较逊色的猪扒上,果然,猪扒汁能令干枯的猪扒变得惹味。吉列带子定食($168)以带子的一边壳盛著四只吉列子上桌,一轮
预先订位,不过还是预留多点时间,尽量减低因迟到而又要再等位的机会。到达的时候六时多,外出等位的人客不多,不过内里原来已经差不多满座,幸好我们有预先订位。 餐厅的布局比较隐蔽,私隐度较高。近门口位置是一列高椅配上吧桌,可以望到师傅整作的过程。再步入,便是一个环境相对比较暗的区域,每一个厢座也有适当的距离,在旁边的厢座更有布隔高,私隐度极高。至于最入的位置,相信是一间很大的贵宾房。到这些吉列专门店吃饭,也不离开那几种的食物,所以我们很快便想好了。 先来一客驰名的梅林猪扒三文治($68),上下层的白面包也留有一点面包皮,跟炸好的吉列猪扒相衬。白面包没有任何特别的加工,是软绵的。吉列猪扒炸好,炸粉不算厚,不过猪扒本身比较干身,幸好又未干至变柴。喜欢尝试不同东西的我们,尝试用筷子涂一些猪扒汁到这件比较逊色的猪扒上,果然,猪扒汁能令干枯的猪扒变得惹味。 吉列带子定食($168)以带子的一边壳盛著四只吉列子上桌,一轮拍照之后,大家便开动了。带子新鲜,没有一般的雪藏味,而且炸粉的油没有浸透到带子里,保持带子的鲜甜。不过带子不算珍宝,所以很快便完成了。 吉列黑豚猪柳定食($168)比吉列猪柳定食($148)多二十块钱,便决定一试黑豚有甚么特别。小小的一件,咬开比想像中的味道差了一点。油份不多,可是猪柳像被炸得过火,肉质带点韧,可能是失手,又可能是其他原因,不清楚。不过要付多二十块钱去试一件不太满意的猪柳,确实有点贵。 定食包括面豉汤丶渍物丶无限量供应白饭和椰菜丝沙律。面豉汤不算咸,不过味道比想像中清淡,可能是面豉下得不够多。对渍物兴趣不太,所以没有一试。 白饭看起来不像珍珠米,因为饭的表面很平,完全没有粒粒分明,而且饭粒不算饱满。 椰菜丝配上店方提供的沙律汁,够清新,而且更能为这顿上火的晚饭下一下火,确是不错。